我的妹妹的作文
我有一个天真可爱的妹妹,她叫彤彤,我们也叫她“小妞妞”。
小妞妞长着一张胖嘟嘟的小脸蛋,高高的鼻子红红的嘴唇,是个“小美女”。但是,她的皮肤黑黝黝的,像巧克力似的,妈妈也亲切地叫她“黑丽俏”。
别看妹妹聪明机灵,但是她有一个坏毛病,如果你惹她生气,她就会哇哇大哭。有一次我正在作业,突然感到口渴了,于是就拿起杯子去厨房倒水。不知什么时候,妹妹出现在我的书房,她不管三七二十一,拿起剪刀,把我的作业本一通乱剪。见我回来了,她居然还咧嘴笑着对我说:“哥哥,我剪了好多个圆。”我一看,惊呆了,一气之下,把她从椅子上拎下来,并让她马上离开我的书房。果然,她又使出了她的杀手锏——嚎啕大哭,她的哭声震耳欲聋,就像交响乐一样。你看,她嘴巴张得比拳头还大,足够塞下一个包子。妈妈听到哭声马上赶来了,谁知,她躺在地上哭得更来劲儿了。妈妈知道她的个性,决定不理她。这下,她似乎感觉到自己做错了,赶紧扑倒妈妈怀里,用泪汪汪的小眼睛望着妈妈。看着她那可怜的小模样,我和妈妈都哭笑不得。
这就是我的妹妹,一个淘气又可爱的妹妹。