妹妹的趣事作文
妹妹今年三岁,眼睛溜圆,伶牙俐齿,家里人都说她人小鬼大,滑稽得很。她经常给我们搞点笑料。
掩耳盗铃
妹妹每天吃饭都让人喂,一顿饭可以从东家吃到西家。爸爸想改改她这坏毛病,就不让大家喂她饭。今天正式开始,爸爸凶着脸把妹妹放到一把小椅子上,把饭和勺子放在她面前对她说:“你今天不自己吃饭,小心我打你。”然后坐在她对面看着她。平时妹妹就怕爸爸,她也许知道今天是逃不过了,就很不情愿地拿起勺子慢吞吞地吃起来,一边吃一边偷偷看爸爸几眼。爸爸看她妥协了,就管自己到客厅看电视了。可他前脚走,妹妹后脚离开了饭桌,她轻手轻脚地向房间走去,还把两只小手捂在眼睛上。妈妈看见了问妹妹:“宝宝,你把眼睛捂起来干嘛呀?”妹妹小声地说:“我怕爸爸看见了打我。”我们都笑了,爸爸说:“新的掩耳盗铃”诞生了。
爱不释手
我做作业的时候,妹妹总是在一边玩。有一天,我做作业时不知道怎么用爱不释手写一句话,就问妈妈,没等妈妈回答,妹妹已经抢着说:“妈妈宝宝爱不释手。”妈妈笑着问妹妹,什么是妈妈宝宝爱不释手,妹妹说“妈妈爱宝宝,妈妈总拉着宝宝的手。”哈,还挺有道理的。妈妈乐呵呵地告诉了我爱不释手就是喜欢得舍不得放下,并且还举了例子。没想到妹妹学得挺快。过了一会儿,妹妹拿了我的笔到处乱画,我向她还时,她竟然大叫着跑向妈妈:“妈妈,笔宝宝要,宝宝爱不释手。”妈妈大乐,得意地抱起妹妹对我说:“你这姐姐,让着点妹妹,你妹妹都爱不释手了。”我也忍不住笑了。这个宝贝妹妹。