在操场上的作文
阳光普照着大地,昨夜的雨打在操场上形成的水塘被太阳光反射出了一点一点的圆斑,从远处传来一阵音乐声,一列列整齐的班对方阵走向了司令台,看!学校的运动会开始了!
经过了一个上午的激烈比赛,坐在司令台上的我已经被浓浓的运动气息所激动不已。下午的比赛虽没有上午的比赛如此激烈,但却有一个体育项目让我期待着,那,便是十人九足。
比赛前的一个小时,参赛选手一次次向前跨出步伐,一次次又摔倒在地,看他,他的额头上已在这寒冷的冬天冒出层层热汗却没有心情去抚开这片汗帘;看她,因为在草地上,每次摔在泥上的膝盖部位的裤子早已被蒙上一层灰黑色的泥土,但他却无暇去管,只是在嘴上不停地说着:“快点,快点,再来一遍。”十个同学的脸上此刻没有了平日里的嬉闹表情取而代之的是充满希望,凝视前方的脸。“失败是成功之母。”我在心里为他们加油打气。
终于,比赛开始了,在我们班之前的班级有的半途就放弃了,我有的一路顺利跑向终点,我坐在司令台上把这场景看得一清二楚,希望我们班一定要坚持下来。
正思索间,一队人跑入了我的视线,啊!那正是我们班,只见他们勾住旁边人的肩膀,嘴里喊着:“一二一二。”不同于训练时的失措不安,现在跑在操场上的十个人是那么从容不迫,他们坚定地望着终点,按着先慢后快逐渐熟悉拍子的方法,八(3)班的同学们就像一根绳,一根笔直的绳,恍惚间,我好似看到了那根“绳”是用十位同学的心连成的,相融在一起,共同朝着同一方向前进,终于。胜利属于三班!倒在电子上的他们,有的洋溢着动人的笑容,有的长吁一口气,有的看向与我们比赛的班级,似乎不相信我们赢了。
原来这就是团结,我脑海中蹦出“团结就是力量”这句话,当我们的心融成一根绳,共同朝向成功的终点跑去,就算有再大的困难都不算什么。
下午的太阳格外灿烂,它照耀着每一位同学的脸,照耀着树木大地,早上的水塘早已不在,阳光射到校园内的每个角落,透过树间缝隙,融成一幅美景,在交相辉映见我仿佛看见了那根心绳。