中国,是一个强国,他是由数代中华儿女开创的。经历了多少万年的风风雨雨,如今成为一个强国,靠的是什么?靠的是中华儿女那不屈不挠,不畏艰险,勇于开拓的精神,中国才得以出现在历史上。
自古有句俗话“男儿当自强”,自古以来,男儿都是主力,不论打仗,苦力等等,都由男人来承担,难道女人就没有了吗?所以,我会反问这句话,不全都是男人,女人也有,就像花木兰,刘胡兰一样的传奇人物,她们都身经百战,也就定格在了历史上,成为了百姓皆知的女英雄。
不止是大人当自强,少年更应当自强。少年应该认真学习,虽然没有当兵的威风,但是只要能够报答祖国的养育之恩,再大的苦,我也愿意。中国为什么现在总被欺负,在古代又有那么高的声望,因为中国越来越善良,也就容易被欺负,不像过去那样凶猛残暴:敌人一进自己的领土就杀个尸骨不留。就像近代日本侵略中国,日本人见一个杀一个,而我们的八路军见了鬼子,还要当俘虏。
中国,为什么叫中国,它是中国人的祖国。它代表真善美,绝没有恶字。中国,既是强国,也是一位隐士。既然如此,中国更应当自强。