和祖国一起成长作文
在每个人的成长过程中,都不可能是一帆风顺的。而我们的祖国也是如此……
公元二零零八年五月十二日十四时二十八分!这个永远让四川同胞铭记于心的历史时刻!“汶川”这个之前或许还很陌生的地名自五一二“那场突如其来的灾难后,便让无数个中国人永远记住了它!就在那一时刻,许多教室房屋垮塌,无数个天真无邪和我同龄孩子们被压在了废墟里!忍受着巨大痛苦与折磨。
而同样经历了地震的我,也在慢慢成长。在地震期间,由于恐惧,很多人都在外面,不敢回家,我也常常帮助爸爸妈妈买东西吃,当他们的“得里助手!”并且,我学会更加坚强,没有在非常时期哭与闹!
我们的祖国,我们所有的中国人民也都团结一心,支援灾区!解放军叔叔用双手创开废墟,救出一条又一条鲜活的生命!医生和护士和时间赛跑,用高超的技术解除伤员的病痛!全国东西南北的志愿者都用自己的爱心,抚平灾区中孩子们的心灵!而我也献出了自己的一份心意,给重灾区的人们一点儿关心的慰问。
我们的祖国经历了磨难变得更加伟大!又一次成长!
我在地震过后回到了美丽的学校,开始了学习的旅途,我开始更加认真读书了!
中国人的百年盛典开始啦!第二十九届北京奥运会隆重开幕,经过奥运健儿们的努力,中国又一次突破——51枚金牌,位居世界第一!在举行奥运会时,正在放暑假,而那个学期,我也在期末考试中,取得了好成绩!
丹桂飘香!好事接踵而来!神七在2008年9月25日升天了!翟志刚叔叔在太空中迈出了一小步,却跨出了祖国的一大步!祖国又成长了!
2009年来临了,今年,祖国将过60岁的生日,我也要满12岁了!
祖国在一天一天中的成长!
我也在一天一天中成长!
祖国在腾空飞速地发展!
我也在不断进步!
我和祖国同成长!我们将会永远看到祖国昨天的崛起,今天的努力,明天的辉煌!