我和祖国一起成长
那一刻——当我从妈妈的肚子里蹦出来时,就已经命中注定我要和祖国共同成长了!
这五千年来,我们的中华民族虽历经沧桑饱受磨难,却连绵不绝、历久弥新,伟大的民族精神始终是鼓舞我们民族迎难而上,战胜强敌与困难的不竭力量之源。我们的祖国经历过兴旺、衰亡。但正是这些艰辛、磨难,我们的祖国才如此雄伟、壮丽。正是这些,今天的我们才为祖国骄傲自豪。
一个民族能否富强,关键在于民族的内部是否团结,是否有着强大的凝聚力。2009年8月8日,台湾莫拉克水灾,虽然台湾还没有回归,但它是中国不可分割的一部分。大陆人民不断捐钱,送救灾物资,支援他们,帮助他们重建家园,走出灾难。
我和祖国一起成长,一起奔跑,一起昂首走进新时代,共同谱写民族精神的新篇章。
“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”现在我们是祖国的花朵;未来,我们是祖国的栋梁。“故今日之责任,不在他人,而在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”今天我们是新时代的雏鹰,正磨炼羽翼;明天我们将搏击长空,振翅高飞!