我做了一个小实验作文300字四年级
刺不破的气球
姚灏然
首先我准备了一根针,一个气球,一卷胶带,一条很短的绳子和一把剪刀。我先将气球吹上气,然后用短绳绕在吹气球的地方打一个结。接着用剪刀在一卷胶带上剪下一条粘在打结的地方上。最后用针刺进胶带里。这时,奇迹发生了,气球没有破掉,我又在胶带上刺了几针,气球仍然没有破。
真奇怪,为了找到答案,我上网去查,原来是因为我刺进胶带后,气球里的空气往外面来的时候,又被胶带堵在里面,气球就不会破掉了。我把这个实验给爸爸妈妈看,他们都表扬了我,我非常高兴,不但是因为爸爸妈妈表扬了我,更是因为我既做了这个有趣的实验又学到了新的知识。我下次还要做更多的实验,知道更多的知识。