一次有趣的实验作文300字
今天早上,我在看书的时候,发现书底下有一个小实验,名字叫“鸡蛋浮起来了”,我的好奇心很强,想试一试。于是我准备好材料,分别是一个杯子、一个鸡蛋、一袋食用盐和一根筷子。
实验开始了,我先接上一杯水,然后放入鸡蛋,刚开始,鸡蛋像刚出生的小宝宝一样懒洋洋的睡在舒服的床上。我舀了一勺盐放进杯子里,鸡蛋没有扶起来,而是蛋壳外有许多透明的泡沫。我发了两三勺,鸡蛋还是没有浮起来,我生气极了,又放了五六勺盐,这次鸡蛋终于浮起来了。我高兴的一蹦三尺高,一心的喊着:“哇,我的鸡蛋浮出水面了!”
为什么鸡蛋在有盐的水里浮起来了呢?妈妈说是因为水里加了盐后,盐水的密度超过了鸡蛋的密度,所以鸡蛋就浮起来。”今天做这个实验,真有趣呀,我又懂得一个知识。