鸡蛋浮起来
王楚乔
听说死海可以让人浮起来,那鸡蛋可不可以浮起来呢?当然能!你不信?那就跟我去做一个小实验检验一下吧!
我先准备了实验工具:一个玻璃杯、一个生鸡蛋、还有一包盐、一把勺子、一只筷子和一包盐。
首先,我用勺子轻轻地把鸡蛋放进玻璃杯,然后把开水放进玻璃杯。再用筷子一点一点把盐放进玻璃杯,一开始鸡蛋一点变化都没有,还是默默的沉在杯底。我想是不是盐不够呢?于是,我又往杯里放了两勺盐,把它搅拌均匀,终于鸡蛋发生变化了。鸡蛋开始慢慢地、慢慢地苏醒了,终于鸡蛋浮起来了!我的实验成功了,我非常地兴奋!
同学们,你们知道为什么鸡蛋会在盐水里浮起来吗?它的实验原理跟死海能把物体浮起来一样:盐能加大了水的浮力,当盐水的密度比鸡蛋大的时候会使鸡蛋浮起来。
做实验真有趣,我热爱做实验,因为它能让我学到很多的科学知识。