开学第一天优秀作文
今天是开学第一天。
开学了!开学了!我们来到了新学期,见到了辛勤的老师、可爱的同学们,大家多高兴呀!新学期,新气象,我们要加紧学习,做一个好学生。这学期,我们的任务非常艰巨,因为,我们的寒假休完了,所以这学期时间短,课本的知识和往常一样,就因为这样,我们更要加紧学习,丰富知识面。
今天,我们学习了找春天和古诗两首,我都非常喜欢。春天来了!春天来了!我们几个孩子,脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找春天。春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们仔细的找啊!找啊。小草从地下弹出投来那是春天的眉毛吧?早开的野花一朵两朵,那是春天的……离离原上草,一岁一枯荣,野火烧……,这就是今天学的两篇课文,多好听呀!我们还学了好多生字哪!
这学期,我要加强学习,上课积极回答问题,放学认真完成老师布置的作业,提前预习功课,保护好眼睛,锻炼身体,成为一名德、智、体、美、劳全面发展的好学生!