温暖作文600字
隆冬,寒风呼啸,凛冽的寒风迎面扑来,像刀刮一样,让人瑟瑟发抖。大树在狂风中摇摆,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着。如此寒冷的冬日里,我心中却涌起了一股暖流
他大概六十来岁吧,拘着腰,蜷缩在街头的转角处。衣衫褴褛,蓬头垢面。红肿的、含着泪水的眼睛,发青的嘴唇,同老树皮一样皲裂的双手,龌龊的伤口,尽显岁月的沧桑。在川流不息的人海中迎风而立,不免让人心生怜悯。他伸出一只肮脏的骨瘦如柴的手,颤抖着拿起一只破碗,呆滞地望着人们,眼里充满了绝望,可怜巴巴地呻吟着:行行好,给点钱吧
来来往往的人们,有的若无其事地从他身边走过,有的对他嗤之以鼻,拧着鼻子不屑一顾,甚至抱怨几句,绕道而行,有的则投以同情的目光,从口袋里掏出几枚硬币施舍给他,然后匆匆离开,这时,老人总是感激地作揖,激动地望着破碗里寥寥无几的硬币。
一个活泼可爱的小姑娘跑了过来,葡萄似的水灵灵的大眼睛瞧着他,亲切地对那个乞丐说:老爷爷,给您!说着,她捧出一把糖果,
放进老人的破碗里。老人既惊讶又感动,顿时,眼里噙满了晶莹的泪珠,目光中充满了期盼。女孩的父母站在远处的大树旁,望着这寒冬里温暖人心的一幕,露出了会心的微笑。
如果世界多一份关心,就少一份冷漠;如果世界多一份慷慨,就少一份吝啬;如果世界有爱心,就会变得更加美好。正如歌儿上唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间但愿来年,全世界的道路都如珍珠般晶莹,人们的心更似金子般灿烂!凛冽的寒风阵阵吹来,我的心中却是暖暖的,甜甜的……