昨天,我参加了钢琴老师举办的演奏会。我既高兴又紧张。
那天下午,我急急忙忙地来到了外滩花园,准备参加音乐会。一进门,我就被眼前的景象惊呆了:正中央的大厅金碧辉煌,四周还围绕着几根高耸的柱子,一架白色的三角钢琴摆放在一个安静的小角落里,地上还铺着一张像绒毛似的地毯,上面绣着一个圆形的美丽图案。
演奏会开始了,当我听到一首首美妙的乐曲时,不禁紧张起来:他们一个个都弹得这么好听,我能超过他们,得到最佳表演奖吗?不过我又一想:这可是我练了一个多月的曲目啊,一定会有收获的!
时间过得飞快,在我之前演奏的选手都已经演奏完了。当主持人用响亮的声音报到我的名字的时候,我紧张的心情反而一下子平静了下来,接着我大步走到了钢琴凳旁边,坐了下来,开始演奏起我认为弹得最好的曲目——《草原上的故事》。我的手指在琴键上飞快地跳跃着,弹出了一个个美妙的音符。没过多久,我就弹完了整首曲子,给大家鞠了一个躬以后,便回到了自己的座位上。
演奏会很快就结束了,当老师说我是最佳表演奖的得主时,我别提有多高兴了。
呀!这次演奏会让我真正懂得了古人所说的“台上一分钟,台下十年功”啊!