竹林优秀作文
几年前,我家还没拆迁,那时,我们的屋子后面有一片竹林,这个竹林不大,但它却是我们小朋友的乐园。
春天,小竹笋探出了尖尖的脑袋,东看看,西望望,好奇地张望着这个美丽的世界。几只小麻雀在竹林间“叽叽”地叫着,从这棵竹子跳到那棵竹子,很开心的样子。
夏天,竹林长得葱葱茏茏,密密层层的竹叶苍翠欲滴,把阳光遮得严严实实的。摇一摇竹竿,竹叶就唱起了欢快的歌“哗哗哗,哗哗哗”。知了也在一边伴奏。成群的小麻雀在竹林里跳来跳去。我们也不闲着,更加用力地摇,摇累了,随地一躺,然后,拿出自己的零食,津津有味地吃了起来。吃完了,慢慢进入梦乡。梦中,有竹影摇曳。
秋天,竹叶由绿变黄,“刷刷”地落了下来,随风舞动,像一枚枚邮票,告诉人们:秋天已经来到。
冬天,大雪纷飞,整个竹林银装素裹,我们打起了雪仗,堆起了雪人。偶尔,我们会偷偷地摇一下竹竿,大雪便飘飘摇摇落到小伙伴身上,小伙伴就成了货真价实的雪人。每当这时,我们就会捧腹大笑,笑声,震落了竹子上的雪,“簌簌簌”地往小掉。
这片竹林,给我的童年增添了许多色彩。可惜,现在我们老房子拆迁了,竹林也早已经消失了。