小刺猬作文
有一天,图书馆开放了,小动物们都争先恐后地向图书馆跑去,生怕没有座位了。最爱看书的小兔子叫上了小乌龟和小松鼠,它们一起来到了图书馆,先挑选好了自己最喜欢的书,然后坐在凳子上,安安静静地看起书来。这时,来了一个浑身长刺的家伙,原来是小刺猬呀。小刺猬也拿了一本自己最喜欢的书,看了看四周,发现小兔子旁边还有一个座位,就走了过去。小刺猬还没坐稳呢,就听见小兔子“哎哟哎哟”地叫了起来,小刺猬赶紧说:“对不起,对不起!”“没事儿,没事儿!”小兔子捂着扎疼的屁股说。小刺猬站起来,看了看四周已经没有空座位了,于是对小兔子说:“你坐吧,我明天再来!”小乌龟听见了,站了起来,拉住小刺猬,说:“你别走!”小刺猬扭头看了一下小乌龟,小乌龟接着说:“咱俩坐一起吧!”小刺猬说:“你不怕我扎到你吗?”“我不怕,我有硬壳,你扎不疼我!”
于是,它们开开心心地坐在了一起,然后认认真真地看起了书。