小刺猬作文
春天到了,万物生机勃勃,大地换上了绿色的新装,看小动物们心情也不错,它们来到了图书馆,里琳琅满目的图书看的小动物们心花怒放。
角落里坐着小兔、小乌龟和小松鼠。小兔看得人泪盈眶,一会儿捧腹大笑,专心致志。就在这时来了一位不速之客——小刺猬拿了一本书往凳子上一坐只听一 声惨叫啊!真刺人。受不了了!受不了了!你谁啊,坐在我旁边不通知我一下,真讨厌。小兔子真是连环炮。它们的吵叫声换来了小乌龟小松鼠不约而同的目光。小 刺猬对小兔子说:“对不起,我错了,你坐吧。”小刺猬觉得难为情就走了,小乌龟劝小刺猬别走说:“这不是你的错,这只是你的特点,以后注意点就行了。我俩 一起坐吧,我有龟壳,不怕你的刺。”小刺猬一听喜上眉梢,终于可以解决他刺人的问题了,爽快地答应了,从此,小刺猬总是和小乌龟一起玩,它俩成了一对好朋 友。