小刺猬的作文
小刺猬的样子很奇特。它身穿一件带刺的衣服。一双明亮的眼睛镶嵌在它那小巧玲珑的脸上,鼻子小小的,圆圆的,就像粘上了一颗黑豆。嘴巴尖尖的,还向上翘呢!它的整个身子都是浅黄色的,真是可爱极了!
刺猬生活在森林里的大树底下,它随时都会遇到危险,但每次都能成功地脱险。这全归功于它那一身带刺的盔甲,遇到危险时,就蜷缩成一个大刺球,敌人连碰都不敢碰它一下,小刺猬就是这样用身上的刺来保护自己的。
夏天的晚上,辛勤劳动一天的农民伯伯们都进入了梦乡。每个角落都很安静。咦?怎么瓜田里传来了“沙沙”的响声?西瓜怎么还会自己“跑”呢?哦,原来是淘气的小刺猬跑进瓜田里,只见它在地上打了一个滚,翻一个身,就把西瓜偷偷地搬回家了!
呵呵,多么可爱的小刺猬!