小刺猬作文
秋天里的一天,天气晴朗,阳光明媚,刺猬妈妈拿出三个袋子,对小刺猬多多说:“多多,果园里的苹果熟了,你去摘点回来吧!”于是,多多拿着袋子,兴高采烈地往苹果园走去。
一路上,多多顾不上欣赏路边的美丽景色,也没空跟蝴蝶啊蜜蜂啊玩游戏。走呀走呀,走了好远,终于来到了苹果园。哇,好多苹果啊!看到这么多又大又红的苹果,多多口水都快流出来了!于是,他先摘了一个尝了尝,太好吃了!他马上用手摇着苹果树,苹果一个一个就都落在地上了,多多连忙把苹果捡起来,一个一个小心翼翼地装到袋子里,居然把三个袋子撑得鼓鼓的。
多多背着三个装满了红苹果的袋子,高高兴兴地往家走。可是一件意想不到的事情发生了,一根带刺的树枝把多多装苹果的袋子划破了,又大又红的苹果一个接一个的掉到地上。多多赶快把苹果从地上捡起来,可是苹果太多了,又没有袋子装,多多一个人拿不了啊!想找个人帮忙,可路上没有一个人,这可怎么办啊?
正当多多急的抓耳挠腮的时候,他想起了有一次妈妈用身上的刺背蘑菇的事情,高兴地一拍手,说:“有办法啦!”于是,他把苹果堆放在一起,然后把自己的身体缩成的一个球,在苹果上滚过来滚过去,果然,苹果都被多多背上的刺扎了起来,于是,多多背着苹果,高高兴兴的回家去了!
回到家里,多多顾不上擦头上的汗水,就兴奋地给妈妈讲起他为什么把苹果背回来的事情,还自豪的跟妈妈说:“我已经长大了,这点困难,是难不倒聪明伶俐、肯动脑筋的帅哥多多的!”妈妈听后高兴地伸出大拇指,称赞多多是个爱动脑筋的好孩子!