小刺猬作文
一个星期天,我到外婆家去玩,那天外公正好捉到一只刺猬,颜色跟泥土一样,它身上长着的都是刺,圆圆的身子,看不出头和脚,滚在地上一动不动,像死了一样。我拿根小棍子在它身上碰了碰,它只是动了一动。我一定要想办法看到它的头和脚。
我拿一只塑料桶,放半桶水,再找来一把大夹子,把刺猬放在水里,一个团团马上散开。尖尖的嘴巴浮出水面,而且两只脚非常快地拨着水,整个身子在水桶里转圈圈。我终于看到了刺猬的头。它的头像老鼠头,嘴巴也尖尖的。脚像龟脚一样有五个脚趾。
我把刺猬装在袋里带回了家,放在一只小笼子里。每天给它喂点瓜皮和菜叶。大约养了它两个星期。有一天,刺猬竟然咬破笼子逃走了。我怎么找也没找到。小刺猬一定是回到了大自然中去了。