我的朋友作文
我们先讲个条件吧!不许笑,如果被她听见了,她可是会使用“暴力”的!
她嘛!是我的同桌兼好朋友兼死党兼……好吧,我们的关系确实很复杂。我们是刚开学认识的,最后被调坐到了一起,后来就慢慢熟悉了。还记得刚开学学校召开的第一次校会,我们俩不知道为什么就坐到了一起,也许是因为缘分吧。那时候,我们俩谁也不认识谁,他就坐在我的旁边,我们都时不时地瞄看对方,有时刚好对视到了,又急忙收回眼神,真的超级尴尬!后来,班主任调坐位了,我们又再一次坐到了一起,还成了同桌,如果说不是缘分的话,真的有点难以置信了。
她,一头浓黑的的标准学生发,一张樱桃小嘴,水灵灵的大眼睛还是会说话似的,最引人注目的就是她的皮肤了,就如巧克力那般黑。真的!一点都不夸张,没骗你!因此,我们给他取了一个外号–“黑妹”!
说起黑妹这个外号,还是英语老师给她起的呢!英语老师见了她就像老鼠见了猫似的,第一反应就是–绕着走/跑为上计!你知道英语老师为什么这么“怕”她吗?告诉你吧!一节课45分钟,她能叫个老师几百遍,真的,别不信!所以,英语老师对她是又爱又恨……
我很佩服她,你知道为什么吗?
她的家庭并不富裕,妈妈患有精神病,奶奶年纪也大了,奶奶一人担起了所有的责任。但这也不能使她那笑容消失。
记得那一天,放学后她就匆匆忙忙的收拾书包要走了。我有点疑惑:平时不是要在学校玩到很晚才回家的嘛?今天怎么这么早?后来,经过我‘死缠烂打’的‘严刑拷问’我知道了,她家附近有一个老奶奶,90多岁了,儿女也不管他,丈夫也在几年前去世了,她每天都会去陪陪她,给他打扫打扫房间,给她带点吃的东西……我感动了,一个多好的女孩子啊!自己的家庭都已经很困难了,还能去帮助别人。后来我跟着她去了。
我穿过一条小巷,走到一个简陋破烂的房子前,她停下了脚步,转身走了进去,我也跟着她进去了,进去一看,我目瞪口呆,外表那么简陋,里面却那么干净整齐,我用手擦拭了一下桌子,果然还是一尘不染。"孩子,是你吗?"’奶奶,是我!”她迅速走到床前,扶着老奶奶,我才发现,原来奶奶还是个盲人。哦!原来这房子里一尘不染的功劳是她的呀!从那以后,我也经常去奶奶家帮她。直到奶奶去世的那一天,她痛哭着,奶奶的儿女一个也没出现。我真为奶奶感到可怜,辛辛苦苦养大的儿女,在自己死去了,冶没来送她最后一程,不过,也要庆幸她遇见了一个这么好的女孩……
她不仅是我的开心果,还是我最佩服的人。她不仅善良,还有爱心,坚强,乐于助人,不会轻易被困难打到。即使我们看不不是一辈子的同学,同桌,但她永远都是我的好朋友–何元华。