我的朋友作文
他有着胖嘟嘟的小脸,浓浓的眉毛,眉尖有些上翘。最显眼的是那张河马嘴,无时无刻不让人对他嗤之以鼻。而我却从来不以貌取人,所以在短时间接触后,就把他划归到我的死党名册里。
我知道他的外表很招人烦,以至于班里同学对他总是敬而远之。特别是陈至丹,两人如同仇人,见面分外眼红。他俩水深火热的关系,是我们整个年级“无人不知,无人不晓”的啊!
一天自习课,也就刚刚上了十分钟吧。龙兴廉就瞄上了坐在前排不远处的陈至丹。我使劲儿咳嗽了两声,示意他要淡定。可是,他却冲我挤眉弄眼,伸出左手摊开手掌,用右手食指戳在下方,作暂停状。我知道我无力阻止这次“战争”。他开始翻箱倒柜,搜索桌里桌面。终于,听他“哈哈”了一声,眉飞色舞起来。原来他找出了几张废纸,将它们迅速地团成纸球,用他那灵活的右手开始瞄准。闭上左眼,胳膊肘与桌面成90度,右手攥紧纸团拖住腮帮子。“嗖”地一下,见白纸团在空中滑出美丽的弧线,直至敌人营地。可是意料不到的事发生了,不争气地纸团跑偏了,正打在语文课代表的头上。这下可完了,语文课代表那也不是善茬。刘雯转过身,雷霆般地冲后面吼上一声:“是谁,好啊,龙兴廉跑不了就是你!”龙兴廉刚要狡辩些什么。刘雯呵斥道:“你还要解释,看你长得那样子,就不是什么好良民。”我们大家都窃笑起来。龙兴廉脸色已红到了脖子根,喉咙里卡了刺,哽咽了几下终于没有说出话来。教室里稍安静了,龙兴廉低下地头抬了起来,恨恨地,把手里剩余的纸张团的更大劲了。再次瞄向陈至丹,像是再说:陈至丹,都是你让我受辱,我要让你尝尝纸团炮弹的威力。他的这次进攻有速度,有力量,有精确度,正不偏不倚打中陈至丹的头。此时,我已不敢正视这即将爆发的战争。只听见陈至丹高分贝地喊道:“龙兴廉你个祸害”,接着桌子一阵乱响,抢夺声乱成一片,眨眼间我死党的桌子已经歪斜,书包也飞出了好远。我们被这阵势惊得目瞪口呆。这时龙兴廉也不再示弱,三步并作两步拽出陈至丹的书包,投到了教室门口的垃圾箱里。战争升级,俩人开始了肉体上的搏击。结果可想而知,血拼的俩人在长时间撕扯中瘫倒在地……
龙兴廉啊,你怎么那么可爱,那么可恨呢!作为你的死党我该如何面对你,面对你周围的“仇敌”呢?