生活需要挫折作文700字
挫折是什么?
沮丧说:挫折是无穷无尽的懊悔。
懦弱说:挫折是被击倒后的无力。
失败说:挫折是一道难以逾越的天堑。
而我说:挫折是一笔宝贵的人生财富,生活需要挫折!
鹰,经历坠落悬崖的痛苦才能搏击长空;溪,经历千山万壑的阻拦才能汇成大海;高山上的旗形松,经历过凛冽呼啸的飓风才能傲然矗立于高山之巅……人亦是如此,孟子曰:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。挫折,它激发人的斗志,磨砺人的意志,增长人的才干。
是的,生活需要挫折!
挫折,是成功的垫脚石。不经风雨,无以成树,不经百炼,难以成钢。凡事必将遭遇了挫折,经历了失败,才能拨开云雾,采撷到成功的果实。面对耳聋的挫折,贝多芬顽强拼搏,发出“我要扼住命运的咽喉”的呐喊,终成一代乐圣;面对被公司无故开除的打击,乔布斯在痛苦的深渊边彳亍,但很快迎难而上,自己创立公司,在一番筚路蓝缕后,他终于东山再起,其创立的苹果公司也成为了手机行业的佼佼者。面对人生路上的一次次失败,已六十五岁的山德士,反而愈挫愈勇,靠自己辛勤的双手一路披荆斩棘,过五关斩六将,在1099次的失败后,终于缔造了风靡全球的快餐王国——肯德基。
樵石激起了水的激情,寒冬塑造了腊梅的远芳,挫折谱写了不朽的人生赞歌。生活需要挫折!