生活需要挫折作文
我记得有一个故事:
在遥远的西方,有二位船长打赌,谁先把船停在中国的港口,谁就能获得一千万美金。这天风和日丽,船缓缓地驶出了巴拿尔弯,两位船长选择了两条完全不同的航行路线。A船长带领船员们驶向了和平湾,在这里一切都风平浪静,一周过去了,两周过去了,三周过去了,突然一排浪朝船打来,而船长还在做他的金钱梦,只听见“哗”的一声,船沉了。而B船长驶向了一条多滩的路,一路上船员们齐心协力闯过了一个有一个大风大浪,躲过了一个个暗礁,一路的劈波斩浪使他们更加团结,顺利地驶向了中国领土,并获得了无尽的财富……
听完这个故事,你是觉得结局被编剧弄反了还是你所当然呢?要我说:B船长会团结人心,时刻不曾放下警惕,知道大海的可怕,正是大风大浪成就了他的成功。人生也是如此,顺境和逆境,成功和失败,任何事都有两面性,成功当然是要是好事,但太满的水壶是会溢出来的。我希望上天在我年少的时候,给我多一些困难和逆境,让我的成功来之不易,就像B船长和A船长的故事,通往明天的道路固然艰辛,崎岖不平,还有突如其来的困难,我们更应该勇往直前突破障碍。不是说再丑的毛毛虫也有破茧成蝶的一天吗?毛毛虫经历的挫折是我们无法想象的。如果你去帮他,你就错了,自己有自己通往成功的独木桥,就看走得稳不稳,没有前面的几次尝试,就没有到达彼岸的未来,如果毛毛虫没有经历这样的挫折,那它永远是一条毛毛虫——一条丑陋的毛毛虫。
挫折是通往彩虹之巅的天梯,生活需要挫折,没有它,就难有看到彩虹的那一天。