大家好,我叫手机。随着科技的发展,我们手机家族也有非常大的突破。我们现在已经成为大家日常生活中必不可少的一部分。
随着我们手机家族的壮大,我们的内部也发生了一些矛盾。是什么呢?原来是由于我们家族的飞跃的突破,为人类的日常生活带来了一些不必要的麻烦。使人类又多出了一个新的种族:低头一族。是由于他们无节制的使用我们。他们上班用我们、坐车用,就连走路也离不开我们。有的同类说:“这可是一件好事,你们为什么要这样担心呀?”我说:“你们有一些事不清楚呀!”“那究竟是什么呀!赶快说呀,真是急死我们了。”我说:“在以前,我们手机家族还没有出现的时候。大家上班时都和同事们一起有说有笑的。吃完饭和家人们或朋友们一起聊聊天。但是,自从我们出现后,这原本平静的生活全都变了。大家上班时,全都各走各的,并且都在手中拿着我们,只顾自己,走路也拿着我们玩,才会导致车祸的发生。”“天呀!太恐怖了,没有想到小小的你们尽然可以引发如此大的灾难。”手机套说。我说:“这还不止呢!”他们在吃饭的时候手中拿的还是我们。在以前他们吃饭的时候,总会聊一些家常,我们的出现不仅没有起到好的作用,反而让他们和自己的家人关系更差。”手机套说:“这不可以怪你,只怪他们的自制能力太差,你可以为他们更快的了解信息,可以远在外地有人更方便和家人话家常。”“真的吗?谢谢你。”我说。
为了自己和家人请有节制的使用我们!