好奇心作文
在海小读书节活动中,我读到了一本好书,名叫《帅狗杜明尼克》,作者是:威廉·史塔克。他出生于美国纽约,从小对绘画有着浓厚的兴趣。
作为一条天性热爱冒险的狗,杜明尼克想到什么就立刻去做,绝不犹豫迟疑。危险!正好增长阅历!挑战!正好活动筋骨!朋友!正好互相温暖!敌人!正好去教训一顿!
在启程的岔路口,巫婆鳄鱼告诉杜明尼克,一条路有冒险,另一条路是坦途。他毫不犹豫地选择了冒险之路!在这条路上,他和一群无恶不作的恶棍进行了殊死搏斗,还结交了许多朋友。一头姓“獾”的百岁老猪、一只会写字的大黄蜂、一只姓“狐狸”的母鹅,以及野猪斯万夫妇……
这一路,杜明尼克一直在思考生命的真谛、冒险的意义。其实,从他迈出第一步开始,答案就已出现。
在生活中,我也对周围的事物充满着好奇心。有一次,我在学校吃完中午饭,在回教室的路上,发现了一条又弯又长并且长满杂草的小路,这条路肯定很长时间没有人走过了,它到底是通向哪儿的呢?于是,我就顺着那条路走过去试试。一路上的风景还真不错:草儿绿油油的,充满了生机;几朵野花虽小,但却鼓足了劲儿在独自释放着自己的美丽,白的,黄的,淡绿的,紫红的,五彩缤纷,争奇斗艳。蝴蝶妹妹们可忙碌了,一会儿飞到东,一会儿飞到西,真像一群贪玩的孩子啊!“唧唧唧……”一阵清脆的虫鸣突然想起,我被吓了一大跳,哈哈!草丛中还住着几只蝈蝈呀!想不到这儿还是昆虫们的乐园呢!一路走,一路惊喜不断。不知不觉,我已走到了小路的尽头,原来这是一条可以通往校门口的路!今天的收获可真不少哇!
同学们,我们要向杜明尼克那样,要做一个勇于探险,怀有好奇心的孩子,你会发现在我们的身边有很多的惊喜等着你呢……