好奇心的作文
看了作文要求,不得出现真实人名校名。那好,来个不真实的吧。我叫孙悟空,来自江苏省101中学。
――题记
好奇心,拿到这个题目我就笑翻了(害得监考老师拿鞭子抽了我几下)干嘛要有好奇心,神在创世之初就为这个世界定下了它的归宿,万事万物都按其发展规律生长、变化着,有啥好奇的,所以我根本没有好奇心。命题人非要出这种题目让我凑800字,不是强人所难吗?干脆不写了。
算了,时间还早,还是再写点儿吧。对了,其实有一件事我对它还是有点好奇心的。就是我这篇文章能得多少分。我是很谦虚的,所以我觉得70分还是可能性不大的(阅卷老师,我知道你想打我,但是你打不着),但我绝非口出狂言,如果你有一颗好奇心的话,请往后看。
鲁迅说过:人都是有好奇心的。
我是人,
我没有好奇心,
因此,鲁迅的话是错的。
司马迁说:我同意鲁迅先生的观点。
因此,司马迁在说谎。
但是,司马迁是不会说谎的(人们都称赞他不虚美,不隐恶)那么,矛盾的根源在哪儿?我说过我对这篇文章的分数感到好奇,因此我是有好奇心的,鲁迅的话也就对了,而司马迁也没有说谎。怎么样,被我严密的推理折服了吧。那么,请打70分,您还犹豫什么呢?赶快拿起手中的电话,拨打抢购热1388888xxxx,500万大奖等着你!
哎呀,瞧我前面说的什么东西。对不起,老师。刚才我的大脑被外星人控制了。其实我是一个好学生,想上清华大学,但如果作文得分太低的话,考400分就危险了,求求你好歹给个切入分,好吗?
看到这儿,你一定对我这篇文章感到很好奇把!想继续看吧!对不起,我不写了,因为题目叫好奇心。