改革开放40周年
华夏崛起创辉煌
时光如白驹过隙,转眼改革开放已经历了40年。这40年中,国家在党的领导和全体人民的努力下发生了翻天覆地的变化,而这些变化也已经与我们的生活融为一体。
我是一个农村孩子,中国因改革开放而带来的发展深深印在了我的心里。现在回想起以前的生活状况,简直难以置信。那时,我正在上小学,从家到学校的路途不仅是遥远的,更是艰难的。每逢下雨,遍地都是小泥坑,一脚踩下去先是溅一身泥浆,接着双脚就会陷进泥里,很难再迈出第二步。到了学校,我就像个在泥浆里打过滚的小泥鳅,浑身脏兮兮的,惹得大家哄堂大笑。
习近平总书记在党的19大报告中明确指出,“只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国。开放带来进步,封闭必然落后,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”正是如此,改革开放之成功也是中国人民精神的全面体现。改革精神,时代精神,都是中华民族和每一个中国人创造伟大功绩的精神内涵。40年来,我们在世界这个汪洋大海中,沿着中国航线驾驶着我们这艘不断成长的“中国号”巨舰,乘风破浪,勇往直前!
“一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰。”祖国有现在这样辉煌的成就,并不是一朝一夕就形成的。它靠的更是全体人民的共同努力。作为华夏子孙,我们每个人都应尽自己的一份力,让祖国更加富强。
希望下一个十年我们有更加辉煌的成绩单。让每一个华夏子孙崛起,共创辉煌!祖国,我们一起加油!