最令我难忘的一件事作文400字
人的一生中,时时刻刻都需要勇气。可以毫不夸张的说,勇气是走向成功的第一步。令我难忘的一件事就验证了这句话的真实性。
人的一生中,时时刻刻都需要勇气。可以毫不夸张的说,勇气是走向成功的第一步。令我难忘的一件事就验证了这句话的真实性。
我心里怦怦直跳,毅然举起了右手。“张肇函,你先来!”老师叫我的名字,我开始了我的演说。
“亲爱的老师、同学们:大家好!今天我来竞选小队长一职。如果竞选成功,我首先要严格要求自己,再去管好别人。我以后要努力学习,团结同学,做老师得力的小助手。如果我做得不好,大家可以随时把我撤掉。希望大家投我一票,谢谢大家!”我的话音刚落,台下响起了雷鸣般的掌声。回到座位上,我才发现自己已经紧张得满头大汗了。最后的结果让我高兴极了,我以十九票顺利地当选了,我战胜了对手,更战胜了自己。
直到现在,这件事还深深印在我脑海里。我懂得了:勇敢是成功的第一步,自信伴我走向成功。