驻足作文
日出刚刚升起,镶上了淡淡的一抹金边,昨夜的烦恼早以抛之脑后,太阳迫不及待的粉墨登场,天是蓝的,云是白的,一切仿佛也是那样的和谐。
我与妈妈,一大早便匆匆忙忙起床,本来好不容易可以睡个懒觉,我却是为了可以看见它,便从暖暖的被窝里爬了起来,走出家门,只是想为你驻足……
天已经比刚刚亮的多了,我的心情也十分的好,左顾右盼,却始终没有看到那个它。“不对啊,昨天还看见了?”我嘴里嘟囔道。望着那枯黄的落叶,不禁忍不住走上去看了看,拾起一片,干皱皱的,没有一点儿水分可言,再望望那棵树,既有新叶又有落叶,我不禁疑问道:“难道它们就不怕离别吗?心甘情愿的为大自然献出自己的昙花一现的生命吗?最后还不是要被无情地扫走。”在这时,我感到脸上有一丝痒痒地,那滑腻的触感如棉絮般柔软,忍不住朝那个方向走,我找到了那个它。轻轻地抚摸它,用手指在那上面轻轻地拈,好似“蜻蜓点水”般,那指尖上的温柔至今还留在我的皮肤上,多想一觉睡上去啊!如同在人间仙境般,雪白雪白地,一眼望去,如同铺满了鹅毛的白雪之地,那茎与叶仿佛编织在一起,如同一个大家庭般温暖又温馨,我痴痴的盯了他们许久,驻足在这片可爱的家伙中。突然一阵风无情地吹来,只见……
蒲公英们挡不住这风的洗礼,瞬间每个家庭四分五裂,飘向了远方,我眉头一紧,想去抓住那即将飘走的蒲公英,可是依然没用,再望望那茎与叶,被瓜分的支离破碎,没有一点儿温馨可言,再望望那枯黄的落叶,二者又有什么区别呢?我低下头,刚准备走,就听见了咔嚓两声,转头一看,是妈妈手机的拍照声记录了那飘走蒲公英的最后一个身影,密密的,若隐若现,好似牵着手要去寻找那下一个驻足之地似的。回头想想那枯黄的落叶,不也亦是如此吗?待新叶生长的那一刻,它们不依旧驻足在那儿吗?
那一刻,我释然了,懂得了,也明白了,离别不是愁苦,不是不舍,而是为了下一次更好的遇见。心平静了许多,因为心中那片景,不必要金樽玉斛,珍馐豪宴,不必是华轩宝轾,琼瑶玉瑛只需一片叶,乃至一道月光,便能让你为它驻足。