随着“砰”的一声关门声而来的,是无尽的宁静。我坐在地上,周围全是稿纸。一张张,一团团,我没有勇气拿起它们,更没有勇气注视。推开落地窗,走到露台,十月的凉风向我袭来,我穿着单薄的衣服,这时的我想用这种方式换得内心的一方静地。
“嘿!你好呀!看你不太高兴的样子,是有什么烦恼吗?如果你不介意的话,可以和我交谈一下吗?”我寻着声音望去,原来是邻居家姐姐,她倚在栏杆上,对我露出甜甜的笑容。见我没有作答,她又打趣似地说:“是不是吓到你了?不用担心,有什么心事说出来吧。”
她望着天空,像在思索着什么。微风撩起她披散的长发。“我是个作家,但在业界鲜有人知。第一次见到你时,我就在想,这个小妹妹一定也很热爱写作吧。”说到这里,我们仿佛相见恨晚的知音,默契地朝对方笑着。“其实我们真的蛮像,我一直以为规规矩矩地做个听话的孩子,长大后就顺理成章地可以拥有诗和远方。”她的话激起了我的共鸣,我愈加认真地听下去,或许这个作家姐姐也曾经拥有和我一样的烦恼吧。”可是到现在我才明白,想做的事情就要勇敢地去做,父母确实是出于爱我们才怕我们会走弯路,可做自己不是更好吗?”她冲我笑着,这笑容胜过远处朝阳的美丽,仿佛定格在这美好的一刻。她前额的碎发被风轻轻拂起,我的烦恼也似乎随着这微风而消散。
深夜,我辗转难寐,做自己原来如此快乐!我披上外套,轻轻拉开落地窗,走到露台,月色皎洁,晚风徐徐。我的心窗,也在徐徐打开……