推窗风来作文
微风拂过窗栏,轻轻拍打着风铃。我推开窗,风温和而又凉爽。
清晨的鸟鸣总是如此清脆,我睁开双眼,从美梦中醒来。祖父家的早晨,安静而又祥和,我从床上坐起。“嘶哈”一丝清凉袭来,我忍不住哆嗦了一下。
我穿好衣服,整理好头发,悠闲地坐到窗边的椅子上。窗外,是祖父家的大园子。我将双手放在窗面上轻轻一推,便听到了“咯吱咯吱”的声音。随着窗户被推开,一抹阳光也照了进来。我趴在窗台上,享受着清晨缓缓吹来的微风,这其中夹杂着花草的清香,还有,儿时的味道——
记得是我五岁时,爸妈开着车带我到的农村的祖父家。一进大门,映入眼帘的便是那空旷的院子,以及那间平平的小矮房。
一直生活在城市里的我,见到这情景便兴奋无比,不顾妈妈的喊叫冲了出去。“小飞机来啦!嗡——嗡——”我张开双手,开心地在园子里奔跑,祖父则是在一旁一脸慈祥地看着我。
“哎呀!”奔跑着的我或许是过于兴奋,没有顾忌脚下的路,一不小心,便摔了一个“狗啃泥”。“呜呜呜……妈妈……我要妈妈。”我小嘴一瘪,便肆无忌惮地哭了起来,坐在地上,一边用手拍打着地,一边等待着大人来抱起我。只见他们走到我的身边,微微弯下腰,挑逗似的笑着,丝毫没有扶我起来的意思。那个早晨,院子里充满了搞笑与欢乐……
此时,望着窗外的院子,那个院子里的欢乐已成往事,但它却永远留在我的记忆里,无法忘却。
推窗风来,乡情满怀……