一场雨的到来,打破了世界的宁静,我坐在屋檐下听雨,看着那枯黄的叶子一片两片地落下,不禁添了几分悲凉之情。
抬头看着天空,脚踩着湿地,我不知所措。伫立了许久,手早已被屋外那害人的风吹得冰冷,却还在思考着该如何是好。我在自己的世界里分不清东南西北,想往东走却会留恋西边。犹记年少时,有着万千的梦想,但最后还是化为了云烟,成为了过往的追求。想寻求父母和朋友的帮助,却又觉得他们的回答帮不了我。这雨令我思绪万千……
不知不觉中雨停了,风还在刮,漫无目的的云朵却因一缕阳光找到了归寻的方向。拨开云雾,金色慢慢的从云层中渗出来。先是一点点,后是半壁,最后直接冲破了云霄,世界也因此从银灰色变成了有活力的金黄色,从没有光泽变成了满地光辉。暖洋洋的阳光透过云层,穿过屋外的树叶,冲进我的屋内,照在我的写字桌上,像手帕,像金子,暖暖的,很舒适。
我观察着屋内的每一缕阳光。阳光这里一丛,那里一簇,数不尽的光影汇集在我的房间,一切的阴霾被阳光驱散,变得活泼可爱起来。我向着那更温暖的地方走去,一步,两步,明明只一会,却让我对前方充满了期待与向往。我把手搭上窗户,顺着心的想法将窗户轻轻地推开。瞬间,万千缕光芒照到了我身上,接受阳光的洗礼。
闭上眼,静心去感受,她抚摸着我所有的焦躁与不安,深深触动着我的心弦,让我浮躁的心逐渐变得澄明。我突然明白,或许美好并不遥远,生活也不复杂,不管努力与否,只要我还在坚持,就不会迷失方向。就如那云一般,虽然飘忽不定,无法决定自己的去处,但他们从未放弃追寻阳光的脚步。
推开窗,阳光正好!我决定不再继续躲在屋檐下,奔了出去,追寻阳光,感受每一份温暖。终有一天,我会在追寻阳光的同时,找到人生的方向。