奋斗不息,青春无悔。奋斗过处,满目芳华。――题记
《孟子》曾说:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”诚如斯言,成功的路上总是布满荆棘,想要成功就必须依靠奋斗来披荆斩棘。
君可见,司马迁在狱中忍辱奋起,其前后历时18年,方著成《史记》;君可见,王羲之练习书法浸透19缸墨水,方成书圣;君可见,唐僧历经九九八十一难,终修成正果;君可见,曹雪芹批阅十载,增删五次方创作出《红楼梦》。美好的人生,伟大的成功,全来自异于常人的付出。生命之舟,因奋斗而前行!
现在,青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。青春时代,最精彩的莫过于奋斗。我们每个学子都应该清楚,青春虽好,光阴易逝。时光不会因任何一人而停下脚。唯有青春去奋斗,才不会辜负未来的我们。
展望未来,我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨程;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影!
恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。星光不问赶路人,时光不负有心人。吾辈少年要当自强,志当存高远,生而为奋斗!
青春伴奋斗而前行,我坚信前方的路途定会洒满阳光。