关于环境作文
每一滴水都有自己的源头,每一棵小草都有它自己的根,每一片森林都有它的主干。河水的清澈,苍穹的湛蓝,高山的巍峨,无不显现着世间万物的和谐。
翻开历史的画卷,从上古开始,就有“天人合一”的说法,是指万物与人类应该合二为一,达到最佳组合。物竞天择,适者生存。而如今的画面却是资源枯竭,环境污染,水土流失,空气变暖,可谓天人相悖。
盘古开天辟地创造了世界,女娲补天创造了人,大禹治水使黄河畅流至今,这就是我们祖先曾经做过的事,他们时刻提醒我们环保就在身边。
弯下腰,捡起地上的垃圾;伸出手,擦去绿叶上的灰尘;迈开步,拥抱绿色的海洋。这样的世界,多么令人心神荡漾。可是,圆满的设想总会有不尽人意的地方,日益恶化的环境,警醒我们,注意环保,人人有责。
送出玫瑰,拯救环境——减少汽车尾气的排放
可怕的一氧化碳是使人类窒息的主源。每吸入一口,就会贻害无穷。摆脱不掉的灰尘,吸不尽的有害气体的源头——罪魁祸首就是繁华世界里出出进进,看似风光的汽车排放的尾气。让我们行动起来,减少汽车的使用,或者用小排量、环保车型,就为了我们多呼吸一口新鲜空气。
送出玫瑰,拯救环境——禁止乱砍滥伐
辛苦的成长,是为了搏击深邃的蓝天;是为了耸立于孤傲的城市之中,为城市增添一抹绿色;可是无知的人们却将他们砍伐殆尽,只为贪图一己私利。人们啊,你们的行为无异于杀鸡取卵。请停止你们的行为,还他们也还人类一个天堂。
送出玫瑰,拯救环境——还水一片纯净
如果我们要看到浩瀚的大海,奔流不息的长江,那么我们就要行动起来,植树造林,保护堤坝,让水有顺畅的通道,减少污水的排放,让水有纯净的水源,同时要做好污水的净化,还水一片纯净!
人类不亲自体验怎么能感受“一览众山小”的气魄;不从实际出发,怎么能看到“大漠孤烟直”的雄浑;不懂得欣赏,怎么能感受”波撼岳阳城”的豪迈……伸出手,拯救我们的环境,那么你就会体会到真正的送人玫瑰,手有余香!