环境的作文
今天是个好天气,我和妈妈去江滨路散步。我们来到荷花池边,忽然,我发现荷花池中有一些手指般粗细的圆圆的“带子”。这些“带子”由一个个透明的小圆球连接而成,弯弯的,软软的,附着在水草、小棒上,或荷花梗上。再细看透明的小圆球,里面有一颗颗黑黑的“珠子”。
真奇怪,这是什么?我好奇地问妈妈,妈妈也不知道。旁边有人说:“这好像是蛤蟆的卵。”我和妈妈又仔细观察起来,原来那一颗颗黑珠子就是蛤蟆的卵,难怪蛤蟆蝌蚪是黑色的呢。外面连成带子的透明层就是保护膜,是为了防止蛤蟆卵受伤害。这时,我发现荷叶下还有一对对蛤蟆聚在一起,可能正在产卵呢。“蛤蟆妈妈真会挑地方,它们也喜欢在这环境优美的荷花池安家。”我开心地想着,“过不了几天,荷花池里就会有一群群无忧无虑的小蝌蚪;再过些日子,小蝌蚪就会长成蛤蟆,为我们捉害虫呢。”
一个星期后,我们又来到荷花池边,蛤蟆卵都不见了,四周也并没有小蝌蚪呀。我自言自语地说:“蛤蟆卵哪儿去了?难道小蝌蚪变成蛤蟆捉害虫去了?”妈妈说:“不会这么快的。”“那它们到哪儿去了呢?”我仔细寻找着。咦,荷花池里的水草、小棒都被清理了,连枯萎的荷花梗都不见了。唉,肯定是清洁工人清理荷花池时把蛤蟆卵也给清理掉了。
我十分伤心,这些清洁工人太粗心了,清理荷花池是保护环境,但是却把蛤蟆卵也清理掉了。蛤蟆卵没了,怎么还会有蛤蟆呢?一只蛤蟆一年能吃几十万只害虫,这么多蛤蟆能吃多少害虫啊!