老鹰捉小鸡的作文
周三下午,赵老师带我们去体育馆去玩老鹰捉小鸡的游戏。赵老师分了两组,一二两组的竞争都很精彩。
第一组程涵睿当老鹰,母鸡是倪纳轩,小鸡有俞喆森等等,我却只能当观众。游戏开始了,“老鹰”如闪电般地扑向“鸡群”,“母鸡”张开了“双翅”保护小鸡,“老鹰”假装休息让“鸡群”放松警惕,但是聪明的“母鸡”早就看透了“老鹰”的诡计。“母鸡”和“小鸡”双眼都目不转睛地盯着“老鹰”生怕被抓住,忽然“老鹰”猛扑向鸡群,没等“母鸡”反应过来,已经有好几只“小鸡”被抓到了。这一局让“老鹰”赢了。
我也要像“老鹰”一样爱动脑,动作迅速。