玩老鹰捉小鸡作文
我相信大家都爱玩游戏吧!我最爱玩的游戏是老鹰捉小鸡。
上次体育课上,我和汪真想玩老鹰捉小鸡的游戏。于是,我们便先去约人,没想到大家都想玩,一会儿功夫,竟“呼啦”一下涌过来20多人。于是,我先把规则说了一下。首先,用黑白配选出“老鹰”和“母鸡”,余下的同学都充当“小鸡”。所有的“小鸡”在母鸡身后一字排开。“老鹰”不能从母鸡的手下面捉“小鸡”。“母鸡”不能和“老鹰”搏斗。被捉到的“小鸡”必须当“老鹰”。
规则说完后,我们就开始了游戏,汪真当“老鹰”,叶梦萍当“母鸡”,其它人当“小鸡”。我们摆好架式,“老鹰”便开始了猛烈的攻击,只见汪真左一抓,右一跑,我们左一藏,又一躲。后来,汪真竟绕着我们转圈。有一些后面的“小鸡”被转得头晕眼花,就向前一扑,整个队伍像多米诺骨牌一样倒了下来,汪真就逮了个正着,把我们的“小鸡队”捉得所剩无几。我想:汪真可真厉害呀!
老鹰捉小鸡这个游戏可真好玩!