小管家作文
爷爷,他胡子很长,鬓发都快白了。我很崇拜他,心想什么时候能当回爷爷就过瘾了。这个机会还真让我给等来了。
那是一个星期天,爷爷要出去几天,临走前偷偷地把我叫了过去,嘱咐了我两句,让我依计行事。我坚定地点了点头,保证完成任务。
爷爷前脚走,爸爸妈妈就放松了。爸爸首先就开始违规了,爸爸从桌子上拿了个苹果张口要啃,我眼疾手快地拿跑了。爸爸根本没把我放到眼里,轻蔑地看了我一眼,又拿了一个苹果。我又冲过去一把抢了过来。这下,算是捅了马蜂窝。爸爸暴跳如雷:“你小子,皮又痒了吧,看掌。”眼看五指山就要砸向我,我灵机一动,“爷爷说了,吃东西要洗完再吃。”爸爸也被我这一声狮子吼给震住了。看见爸爸呆住了,我更来了劲,理直气壮地说:“爸爸,去洗一洗吧。”后来,爸爸被我推搡着进了厨房,开始洗苹果。
哎,管家真不好当啊!晚上很快就到了,妈妈不洗碗就开始看电视剧,我又上去阻止。这回,我的计策不灵了,妈妈根本不吃我那一套。“去去去,一边玩去。妈妈忙了一晚上,先歇一会儿,再洗碗。”被妈妈反驳得我都快无计可施了,心里开始动摇了,难道今天我要失败了吗?不行,我要再坚持一下。我也拿出了我的撒手锏----撒娇。妈妈被我逼得实在没办法,留下一句“乖儿子,别说了,我这就去。”钻进了厨房。
哈哈,首战告捷,以后我要更加努力了哦,当好这个小管家。