小书迷的作文
书,像一个鱼鳍,让我遨游在知识的海洋;书,像一架望远镜,让我知道了世界各地的文化习俗;书,像一扇门,让我走进一个丰富多彩的世界;书,像一扇窗,就算只透露出一点点,也有意想不到的惊喜;书更像是一台电脑,能搜索你想知道的一切。而我,每天都要读一读书,是一个名副其实的小书迷。
于我而言,书,就像一颗“定心丹”,让活泼好动的我,安静的坐在了书桌旁。
有一次,我专心致志的坐在书桌旁读《稻草人》,从早上一直看到了中午,忘记了时间,也忘记了周边的一切,一直到中午妈妈喊我出来吃饭,我都没有听见。我被故事中美丽的城堡,聪明的稻草人,勇敢的狮子,善良的铁皮人所打动,被书中主人公的故事深深吸引了,恍如身临其境,我幻想小女孩多罗茜就是我自己,与稻草人、狮子、铁皮人一起结伴,去寻找回家的路……在路上我们遇到了重重困难,最后稻草人依靠他的聪明才智,狮子依靠他的勇敢坚强,铁皮人依靠他的善良,救了小女孩多罗茜。他们的愿望全部都实现了,稻草人有了脑子,铁皮人有了心脏,狮子有了胆子,而小女孩多罗茜也回到了家……哇!多么完美的结局!如果我们能像书中的小伙伴们一样,不畏困难,勇往直前,也一定能实现自己心中的梦想和愿望!
只要一有时间,我就会拿起一本书,独自品味书中五彩的世界,似乎永远都不会满足。
这就是我,一个名副其实的小书迷!