小书迷作文
我是一个地地道道的小书迷,虽然还不到九岁,可是我的书龄却有八年了。我的第一本书是我八个月时妈妈买给我的,我还不会走路,妈妈就开始抱着我逛书店了。渐渐的,我对书产生了浓厚的兴趣,现在,书已经成为我生活中必不可少的伙伴了。
我的小书架上摆满了各种类型的书,有科普类的,有童话类的,有历史类的,有名人传记。满满的,都是我的宝贝。
床头上放着我最喜欢的《小布头历险记》、《西游记》、《安徒生童话》、《闪闪红星》,《自然百科》,一有空我就拿出来读。
晚上,睡在自己的小床上,脑海里映着白雪公主、灰姑娘恶毒的后母,可怜的卖火柴的小女孩,滑稽可爱的猪八戒,历经艰险的小布头,机灵勇敢的冬子……我睡不着了,又打开台灯,和冬子一起进入了战争年代……
老师告诉我们,古今中外卓有贡献的。人士,无不爱书,并从书中受益无穷。并引导我们从小和书交朋友,一辈子爱读书,博览群书。在老师的引导下,我不光买书还订阅了刊物,去年我还办了租书卡,同学一有新书我也是决不放过的。我现在正在看《微山湖上》和《意林》,《意林》是非常好的刊物,这里推荐给大家。
我喜欢书,书带给了我无穷的乐趣,我想,我会是一个永远的小书迷!