小书迷作文500字
我是一个十足的“小书迷”。不管什么时候,我手里都会捧着一本书。上厕所时,也会带着书;去朋友家,看见他有一本好书,就会津津有味地读起来,忘记要和他玩耍;商场购物,看到书架,我就跑过去,拿起本书,如饥似渴的读着,让妈妈一个人去买东西,我在书柜旁等她,她回来时,我还在原地一动不动。由于读书太痴迷,我还发生了一件惊险的事情呢。
暑假时,我参加了一个美术班。老师带我们去图书馆参加剪纸活动,我提前剪完了,就从教室里跑出去玩。
经过阅览室门口,看了一眼,发现里面的书多的不计其数。它们安静整齐的待在书架上,像是一排排等待检阅的士兵,我不由得发出赞叹。我不知不觉的就走了进去,从书架上抽出一本书,像一匹饿狼似得贪婪的读起来。那时,我已经忘了时间的存在。正当我被书里的情节吸引的如痴如醉的时候,教室里已经炸开了锅——发现我丢了。老师和同学们着急得像热锅上的蚂蚁,有人甚至说要报警……当老师在阅览室看到我时,立刻紧紧抓住我的手,声音颤抖着说“你怎么在这儿?”我这才抬起头,看见老师的脸上布满了汗珠。那一颗颗汗珠好像都在对我说:都怪你,都怪你,害得大家这么着急……”
后来,妈妈知道了这件事情。她耐心地告诉我:“读书是为了明事理、知荣辱,不能因为自己任性鲁莽的行为而给别人造成麻烦。”我认真地点点头。看来书中的道理我还需要认真思考呀!