推荐一本书
乌兰浩特市和平第三小学五年二班刘金妮
提起读书,我可有说不完的话,什么四大名著,什么国学经典,什么童话寓言……我都能讲一讲。但是,今天我要向你们推荐一本我特别喜欢的书——《爱的教育》。
这是意大利著名的教育家亚米契斯的代表作,当我第一次看到这本书的封面时,我就喜欢上了它:在封面上有一位身材高大、手拿书本的男教师,他正在跟身边几个活泼可爱的孩子讲着什么,图案上方写着四个大字——《爱的教育》。老师正在给大家讲着什么呢?为什么书名叫《爱的教育》呢?我真的是好奇极了。
我喜欢这本书因为这本书用最朴实无华的语言,展现了世间最美好的爱。他让我体会到了爱是多么无私,多么伟大。也让我学会用爱去面对世界,面对每一个人。
听我讲了这么多,你喜欢这本书吗?喜欢的话就快点买来读一读吧。