小书迷作文
她有一个又小又圆的脸,但她的脸上贴着一双大眼睛,还有一架金黄色的眼镜,别小看她,她脸上总会有知识在里面。她的书包总是一个图书馆,这图书馆装着很多书,有童话书、故事书……每当要出去玩时,她总是都要带着书,才走到一半,就说:“回教室吧!”她还是捧着那本书一页一页的翻,我跟她说话,她一个字都没听见。
回到教室后,她又重新看那本书,你猜她要干啥,凑近一点看,她在找好词好句呢!然后积累在一个本子上,回家给妈妈检查。读完一个故事后,她总是在哪儿呱啦呱啦地念,凑近一点听,她在说感悟呢!哈哈!那个书迷就是杨晨曦哪!
一到放学,我说我们去图书馆呗!她一听到,高兴得一蹦三千尺,她拉着我,直冲图书馆,跑得太快了,到了真正的图书馆后,她一看到这么多书,眼睛直得发亮!她随便挑了一本书,都会看得津津有味,不管我怎么跟她说话,她总是盯着书看。我hai发现,要读另一篇时,还要把前一页再读一遍,才读现在的页数,等到一个小时后,我说该走啦!她说再看一会儿。就这样一直看了四个小时才离开图书馆。我太佩服她了!
哎!我好惨!只要我一到她家玩时,我跟她一起写完作业时,我会说:“我们去玩一会儿吧,”她说:“不,我要看书”。她又要看书了,我觉得好烦!而且她选了一本最厚的书。哎!这次又读了五个小时,时间过得真慢,都已经下午了,我才能跟她玩会儿。哎,真惨!
这个小书迷比小书迷还迷啊,但她是我最好的朋友,从幼儿园开始就成了好朋友,我要向她学习,她是我的榜样,更是我的目标。