小书迷作文
大家好!别看我长得虎头虎脑,爱玩爱闹。但是我极爱看书,书对我来讲是我的“掌上明珠”,它给我知识,丰富我的智慧。正是因为书有着这么多的好处,所以我对书爱不释手,看起书来,就像一只小书虫,完全钻入了书里,达到了忘我的地步。如果你不相信,那我就举个事例来证明。
有一次,我正在津津有味地看着一本书,这本书是我最喜欢的一本,所以当我看起这本书来更是入迷。正当我看到精彩段落时,一声语音传入我的耳畔,“儿子,一会儿别忘把妈妈在锅里热的牛奶喝掉。”妈妈说道。我只顾看书,只听见“牛奶”二字,其余的话都没听清,不知道妈妈说了什么的我,顺口说了一声:“知道了。”说完,又再次钻进了“书香世界”。时钟“嗒嗒”的走着,一眨眼的工夫,三十分钟过去了,我看完了这本书,从“书香世界”又回到了“现实世界”,正当我还在回味这本书的精彩部分时,一种枯焦的气味,钻入了我的鼻孔,我疑惑地问自己:“这是什么味道,难道是什么东西糊了?”我顺着气味走到厨房,这时,我找到了罪魁祸首——锅里的牛奶。我猛然想起,妈妈上班前所说的牛奶,原来是它呀!哎!原本香甜的牛奶,就因为我忘我般的看书,而弄成了枯焦、浆糊般的模样!
怎么样,我够历害吧!牛奶都因为我的“忘我读书”而“壮烈牺牲”了。我真可谓是一个“威力巨大”、名副其实的小书迷!