当我把孩子当成男人看待时,那么在女人的眼里,一个男人如果掌握一门体育技能,自已不仅能够强身健体,而且会积极向上,同时能够感染身边的人,所以选择了球类;再者作为一个自信的男人,军人的气质、将军的气魄更是其魅力所在,所以选择了棋类;音乐,更是人心灵的殿堂,是精神的享受。
但是这些素质的具备需要时间和毅力。
其实我也很纠结,昨天,孩子还喊着要打美语热线,说“我喜欢打热线”。
我在向您诉说时,我也在说服我自己,只有舍,才能得。不能太贪心。
孩子学得这些科目,几乎每个老师都跟我说孩子有这方面的天赋,但一路走来,我心里很清楚,虽然孩子也聪明,但更重要的是我们一路扎实的努力。每每听到有家长因为各种原因,中断孩子此种学习,开始孩子彼种学习时,我心中暗自高兴过,因为只要孩子开始学习的科目,我们从未中断过,但没想到我们也要面对这种局面:我只能说I HAVE TO 。
再次感谢老师!我只能说孩子真的很幸运遇到这么好老师,人生的指明灯!