字路口作文
踏着用汗水贯彻的阳光大道,只为了追逐儿时的梦想,哪怕泪水汇聚成河流,哪怕付出后依然平凡。我向远处眺望,哦,不远处又是一个十字路口。我该如何应对这新一轮的挑战,未来会扶摇直上或是颠簸着下滑。
当浑厚的钟声再次敲响的时候,我已经十三岁了。我不明白自我为什么会有一种惆怅与哀伤,总会久久凝视着静谧的夜,任思绪翱翔于天际。
青春,一个永恒的话题。青春的岁月是易逝的,那么,我们就更就应把握青春,让青春焕发光彩!不明白为什么,或许是一个懵懂少女的无知和冲动,一向擅长数学的我,在初中的十字路口前选取了文学。
当我徜徉于文学的海洋中,被丰富的辞藻缠绕时,隔着文学的伟岸,人世间的沧桑已模糊不清。我体会到了苏轼“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”的水墨迷离,王之涣“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”的悲壮苍凉,孟浩然“野旷天底树,江清月近人”的情韵悠然,王维“返景入深林,复照青苔上”的闲情逸绪,李白“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”的开阔雄奇;《呐喊》中吃人社会的倾覆,海上老人惊涛骇浪中苦斗屹立的身影;孟子的“君子莫大乎与人为善”,曾子的“人而好善,福虽未至,祸其远矣”;这一切的一切是在无声无息中向我们灌输:求知的理念、友谊的自由、情感的升华和人生的追求。
我相信,选取了文学,我坚实的步伐定能够带我走向理想的境界。蛹儿只有经历了破茧挣扎的疼痛,才能幻化成美丽的蝶凌飞于天空,人生少不了暴雨的侵蚀、冰雪的摧残和烈日的炙烤。无论遇到什么,我们都就应为自我以前在十字路口时做下的决定而奋斗!
无数的选取教会我们坚定和执着,教会我们在选取中学会决定、学会坚强!