字路口作文
十字路口,四个方向,对边的红绿灯,在人生的道路中,不停的徘徊着,在四个通往不同方向的路口徘徊着,也许,坚毅得直走下去,不会有第二个选择,但是,我却在这个十字路口,这几个选择,徘徊着,一不小心如果选错了,那么就也许。
进入初三的我,慢慢褪去了原本的青涩,换上更加沉稳的角色,但我想不到,在我交换的途中,我丢失了我原本非常珍惜的东西——友谊,我尝试着去挽回、尝试着退步、尝试着容忍,但是似乎一次又一次把她从我身边慢慢的推到更远更远。
女生的友谊很奇特,例如下课了,可以一起手牵手奔向洗手间,一个人替另一个人看门;吃完午饭,可以疯在一起,讨论每晚熬夜看的小说;放学了,两个人手拉手,同手同脚的回家,在分别的时候互道一声bye。但是,奇特的友谊也会有一天从坚强到脆弱,你绝对不会想到她对你翻脸的那副样子,绝情的好像她从来没有认识过你一样,眼瞳里不带一丝波澜,就好似一个陌生人从你面前走过,不带一分一毫的感情!
搞不懂为什么一刹那间会对自己那么冷漠,自己学会了淡漠,自己试着把感情埋葬起来,就如父母说的现在最重要的是学习!每每看到她和别人嬉笑嫣然的摸样,心就好像被揪起来一样,习惯了把涌上眼眶的泪慢慢退去,习惯了把堵住嗓子的空气缓缓排出,习惯了把握拳的双手缓慢的松开,可是,每一次到了夜晚,不再看电脑里存了很久的小说,不再与父母嬉笑的交谈,不再习惯性的把文件夹打开看我和她的照片,而是,一个人把文件夹里的她的头像全部打上马赛克,关机。一个人躲在被窝里,蜷缩着身体,不停的对自己说不许哭不能哭,死咬着嘴唇,留了血也不要紧,也许痛的感觉会让我忘记她。
我们早已学会演戏,每个人都带上了假面,也许是刻意,也许是不经意的,都把藏在假面底下的的脸庞隐藏起来,又或者说,我们早已把演戏、假装融入骨血。
十字路口的四个方向,我选择了淡漠,淡漠的对一切,淡漠的生活,淡漠的学习,也许我想我会变成一台学习的机器,在学习中沉沦,不问世事,友谊是什么?脆弱的友谊?坚强的友谊?不知道。
十字路口的直走,坚毅的抬起头,淡漠的看着一切,沉沦在学习中,一个人的生活、一个人的座位、一个人的心思,不是自闭,而是习惯把自己武装起来,就像一个刺猬一样,用那长长的刺来保护自己,一个人舔着伤口。徘徊在十字路口,让你选择一个,也许你会放弃,也许你会坚强起来,但是在成长道路中,我们不都这样吗!