字路口作文
几个月来,汽车经过离家不远的一个十字路口时,我总会遇到两个女人。
一个女人是乞丐,有时是一个人在乞讨,有时还领着一个小男孩。看上去让也就30出头,却穿着一身破旧的衣服,蓬头垢面。她总是低着头躬着腰一副很谦卑的模样,可要起钱来,她却十分理直气壮。看见路口哪个方向的车停下了,就急急忙忙跑过去,要钱时也不说话,只是趴在车窗上往里窥视着,并用手使劲
的拍打玻璃。有的司机摇下玻璃递钱出来,她一把抓过塞进口袋,也不道谢,就身向后面的车辆。有的司机不搭理她,她等上一阵子,觉得没有希望,就悻悻地走开。走开后总不忘嘟嚷着骂几句,有时甚至会向车尾处吐痰表示不满。显然,他已经把别人的施舍当成了应当的回报。虽然每天都在不劳而获,可她一点都不快乐,我从没见过她笑。