字路口作文
小时候,妈妈总跟我说让我在十字路口等她,不要慌张,不要害怕。长大后,当我遇到十字路口,总会想起妈妈说过的话。但是还是会惶恐,怕迷失后的十字路口是不是会没有尽头,是不是会找不回原来的路口。所以我会站着,站着等待有人来拉住我的手向着某一个方向前进,希望能够一直地走向这条路的尽头。但是遗憾的是这个人并没有出现,慢慢地,我学会了坚强,学会了一个人勇敢地做决定,学会了努力变成一个女汉子。
我尝试再一次站在十字路口,这一次我没有害怕,选择了一个闪着绿灯的路口前进,这一刻我内心充满快乐,因为我独立了,不再担心错误的选择,不再犹豫,因为我懂得了承担失误后的结果。没有人天生就坚强,没有人天生就抗压,只有不断逼自己去选择,不断地尝试,才能够认识真正的自己。