树花开作文900字
不知从何时起,心情便一直低沉着,低沉的哼着一支不知名的低沉的歌。想把自己压抑在厚重的衣服里,却又怕身子太重,重得让人提不起脚,便将自己抛在阴暗的角落里,孤寂地,忐忑地,望向这无边的复杂的世界。
是对一种未知的恐惧吗?头总是在小小的运动之后疼痛着,是哪一种小球在脑袋里沉沉地滚动着的痛,四肢上深入骨髓的痛,脚踝上似脱节的痛,还有心脏无故快速跳动的痛。这一切,我都愿视其平常,可是内心却又不是笃信着这美丽的谎言。也许,我本就是一个疼痛着的孩子,在疼痛中成长,我这么想。
我独自一人,走过公园的那一路落着残叶的长径,我似看到了草,树都在寒风中瑟瑟发抖,我似听到了颤抖着的呼吸声。我垂下眼帘,抚摩着身边这棵树,那粗糙的树皮,是岁月从它身边走过的沧桑。我又似窥见了它那棵与我共同跳动的心。耐不住这份悲伤,收回了手,向前走了,只留它了孤独与落寞。
沿这一径,我却惊奇地发现,在这万般苍白之中,竟现出了几抹难得的鲜绿!我快步行走着,越来越快,最后小跑了起来,那原本朦胧的绿色变得愈加清晰了——那竟只是一枝小小的树枝。它不知是被哪个调皮的孩子折了,插在这冻僵的泥土里,独留它在这阴冷中,或许,此时,它是在啜泣着?久久地,我收了视线,黯然离去了。
几日后,待我再想起它,终是按捺不住些许跳跃着的心情,又来到了这个园子,又奔到了它面前。确如心底所期盼的一样,那瘦弱的枝干顽强地托着一个娇嫩的纤小花苞,挺立在晨风里。第一次,在奔跑后的疼痛中,心中流淌着一股暖流,叫欣喜。我轻轻地调和着气息,细细凝视着这小小的花苞,我知道,它究竟意味着什么,内心似乎也被其折服了,疼痛亦没有以前的那么剧烈。
我躺下了,在它的身边,静静的,无言之中却酿出了知音间才有的气氛,就这样浸在一方明媚的阳光里,世界亦不如先前那样颤抖。明明是一月出头,明明是一身的厚重,这小树,姑且允许我称它为小树吧,它竟在极少的根枝下,孕育出这般的美好,那我呢?
在那日后,我开始喜欢沐浴在阳光里,开始明白阳光存在的意义。我将我所有阴湿的心情都曝露其中,让它也变的暖暖的,一路伴着我,和那小树一样,眼里不再是傲雪风霜,而是美丽的阳光,借着它,成长,强壮,芬芳。、
我愿将自己攀援成不老的牵牛,对着那树,静待一树花开。
脑中突然闪过一句话,欢喜地写下:就算翅膀折了,心也要在高空飞翔。