写我的好朋友的作文
我有一个好朋友,他是我的邻居。他给人的第一印象是胖胖的,憨憨的。他的个子很高,短头发,眼睛大大的,嘴巴小小的,鼻子肉肉的,嘟嘟着,耳朵很大,很有福气的样子。
他的业余爱好很多,学的最好的就是毛笔字和围棋。他经常教我下棋,他的水平很高,是业余五段,每次我到他家里去,他对我说的第一句话就是:下棋吧!接着他便拿出棋具,准备下棋。每次他都会让我几颗子,我的水平也不低,只要我认真下就能赢他,但通常他都把我打得落花流水。然后他就再复盘,指出我哪一步错了,分析正确的下法,他给我讲的时候,我没认真听,他就会批评我,很是一本正经。我很感激他,正是由于他的陪练,指教,我的围棋水平才得以提高。
他在六中上八年级,学习非常好,每次考试没有下来年级前五,是标准的学霸。但是体育并不好,一到体育考试就晕菜了。大概是因为胖的缘故,他跑步时脸憋的紫红,努力迈开腿,却依然跑不快,跳远时跳不远。因为要中考,他不得不去锻炼,所以每周都要去庆华健身中心训练。
这就是我的好朋友,我从他身上学到了很多。