我的好朋友的作文
我的好朋友是刘福喜。他长着一双水汪汪的眼睛,大大的嘴巴,小小的鼻子。他是一个拾金不昧、助人为乐的人。
有一次,放学回家,我跟他一起走的。我们一边说,一边走。我说去买点东西吃,他说好。我们来到商店,一位大叔正在买东西。他不小心把10块钱掉在地上了,刘福喜看见了,我连忙把钱10块捡起来。心里很高兴,刘福喜看见了,他说:“把钱给回失主。”我说:“我才不给,反正没有人看见。”刘福喜劝不过我,便把钱从我手里夺过跑去给失主。这时失主,开着摩托车走了不远。刘福喜拿着10元钱在后面大喊:“叔叔,叔叔。”失主听见了,停下摩托车。刘福喜把10 元给了失主。当失主说谢谢时,他已经走得无影无踪。
还有一次,星期六我去找他玩。我们在路上走着走着,他看见前面他隔壁的老奶奶买菜回来,手上提着全是菜。不小心,由于菜太多掉在地上。刘福喜看见了连忙跑过去帮那位老奶奶把菜捡起来,便把菜送到家里。
刘福喜是我的好朋友,他就是这样一个拾金不昧、助人为乐的人,我要学习他的精神。