写我的朋友的作文
它的外衣是粉红色的,盖子是透明的,上面还扎着两个黄色的蝴蝶结。在两个蝴蝶结的中间,有许多美丽的图案:漂亮的梅花鹿、可爱的小企鹅、顽皮的小狗。三个好朋友正抱着蓝色的小皮球玩耍,好像在对我说:“你可要认真做作业呦!”小企鹅旁边还有几只小熊,笑嘻嘻地看着我,仿佛在说:“有困难可别忘了找我们!”
打开我的朋友,就可以看见钢笔先生穿着一件白衬衫,还系着一条黑色的领带,显得特别的帅!圆珠笔小姐穿着绿色的连衣裙,橡皮妹妹套着橘黄色的外衣。别看它们现在静静地躺着,一旦到了关键时刻,它们就会毫不犹豫地挺身而出。当我需要钢笔时,钢笔先生就会“蹦”出来,在我的作业本上勤恳地耕耘,它的辛苦换来了我作业本上的“优”、考卷上的一个个高分。当我需要橡皮时,橡皮妹妹也会迫不及待地“跳”出来,为我换来满意的答案。不过,我却很照顾这个橡皮妹妹,因为它是那么天真活泼,我怎么忍心擦去它的美丽呢?所以,它的工作时间很少,总是养得白白胖胖的。至于圆珠笔小姐,它是我最喜欢的,因为它工作的时间比橡皮妹妹还少,可是它的辛苦,却帮我在老师的点名册上加星,所以我特喜欢它。它们可都是我的“功臣”啊!
你们猜猜我说的朋友是谁?告诉你吧,它就是我的好帮手——文具盒。仔细看看它,真像一节长长的列车,正载着我和这些“功臣”一起驶向辉煌的明天!