我的拿手好戏作文500字
每个人都有自己的拿手好戏,比如画画、弹钢琴、跑步等等。那我的拿手好戏是什么呢?当然是——开赛车啦。
我和赛车的邂逅,是在某一个星期四中午,老师把我和同学们叫去,给我们看了一个赛车的视频,看完后,我觉得这也太帅气了吧。当我拿到自己的赛车时,我简直开心到飞。
第二天早上便开始练习了,由于场地有限,只能够在教室后面摆上两个路障子,然后八字形绕行。但是,问题也来了,这车动力十足,让我有些难以操控,时不时地撞在墙上。那时我就想:既然这样,那我就先开得慢一点,稳住车后再操控快一点。这样的练习果然可行,慢慢地,慢慢地,我开得越来越好,不仅赛车开得稳,而且速度也有所提升。连老师和同学们都来夸赞我开得真好,我心里就像开了花一样甜蜜。可我觉得还是不够好,于是我决定要再提升我的速度与技巧。课后,我奔向教室练习,社团课我握着遥控器与同学练习比赛,双休我依然与赛车为伴……
终于迎来了海宁市的比赛,我终于可以一展雄风了。虽然赛场上高手如云,但我依旧对自己充满信心。比赛开始不久,我便已经排在小组赛中的第二位了,与第一名相差十分渺小,接下来,一定要更加努力。我紧握着遥控器,眼睛紧紧盯着我的赛车,前……左……前……右……我满手都是汗水。我的赛车在赛道上快速又平稳地向前冲冲冲!
一分耕耘,一分收获,当我得知是第二名时,我觉得所付出的一切都是值得的,只要肯坚持,就一定会有回报。