我的拿手好戏
三招挑榴莲
聂思伶
以前我压根不知道榴莲还要挑,至于我是怎样练成挑榴莲的呢,还得从这天说起,周末我把作业和家务干完后。妈妈奖励我玩20分钟的手机,时间,俗话说劳逸结合,我刷到了一个怎样挑一个肉又多又糯又香甜的榴莲视频。视频先把我们带到水果店如何挑,首先看榴莲的形状一定要圆,要要鼓,不要那种歪瓜裂枣的,第2步捏一捏榴莲的刺,捏不动的就是生的。能捏到刺尖对刺尖就是熟的。第3步闻闻榴莲的果香对着屁股闻。能闻出榴莲自带香气。要是闻到一股酒的味道那就是熟透了。要是没有闻到味道就是没熟,就这样我学会了挑榴莲。
我的生日到了,妈妈准备带我去买蛋糕时,我说:“我不要蛋糕,每年都买。都是过生日时吃一点就丢掉,太浪费了。要不带我去买个榴莲吧,求求你了妈妈!”我用着渴望的眼神看着妈妈,妈妈说:“你想要买了就不许再烦我了。”我点了点头,这下我可以是我学的方法,管不管用就这样我们去了水果店我要开始我的表演了。我怡然自得来到放一整个榴莲的柜台,兴致冲冲地看了每个榴莲一眼,用手拿着榴莲的手把提起来看了看。这个榴莲很圆,屁股也是圆的,还裂了口,可以我又捏了捏翅尖,对翅尖不错,闻了闻,有果香就要这个我们把榴莲带回家,打开尝了尝,又糯又香肉又多,大家纷纷夸赞我是一个榴莲年专家,我非常得意。
还有一次我哥哥来带我去买榴莲,看看我的实力。由于我太激动,没有闻榴莲的气味就买走了,导致我本来是想大显身手,却来了个回马枪,流年是生手的我,很尴尬的笑了笑我的拿手好戏演砸啦!