我的拿手好戏
每个人都有自己的拿手好戏,有人会跳舞,有人会拉小提琴……我的拿手好戏就是溜旱冰。
6岁前,我不会旱冰,在广场上看到别的小朋友旱冰,像小燕子一样,飞来飞去,我羡慕极了,我要是会旱冰,那就就好了!
在我的一再央求下,爸爸同意带我去旱冰了!我刚学的时候,吃了不少苦头。那天,我来到广场,把旱冰鞋穿上,以为学旱冰非常简单呢!我兴高采烈地向前滑去,刚滑几步,“扑通”一声,摔了个四脚朝天,我坐了起来,膝盖好疼啊,我挽起裤腿一看惊呆了,膝盖上蹭掉了一块皮,血都渗出来了,我疼得直咧嘴,不想再学了。
这时,爸爸走了过来看出了我的心思,语重心长的说:“做事不能遇到困难就灰心丧气,勇敢地去战胜困难,最后才是真正的女汉子。”爸爸的话给了我信心和勇气,我又站了起来,重新开始滑。摔倒了我爬起来……亲经过艰苦的努力,我一次比一次滑的更远,最后终于学会了旱冰。
从此以后滑旱冰就成为我的爱好,每天放学回来写完作业,吃完饭我就让爸爸妈妈带我去广场上玩,爸爸妈妈去里面溜达,我就在外面宽阔的水泥路上溜旱冰,兴致勃勃的玩上一会儿,那是我最开心的时候。
我爱旱冰,滑旱冰给我带来了快乐。还强健了我的身体,我太喜欢旱冰了。