我的拿手好戏作文
如果你来我家,你总会看到一个正在专心致志写字的身影,她写写停停不时歪着头端详一阵,若有一丝不标准的笔画也会擦了重写,这就是——我。
当有同学问我,你的拿手好戏是什么的时候,我都会毫不犹豫地回答他们“书法”。
在一年级刚刚接触方块字时,我写的字可以说是大大小小,参差不齐,各式各样。有的像一个肥胖过度的胖子,挤在一个小小的方格中;有的像水一样软绵绵的只占了半格;还有的歪斜着身子,像快要摔倒在地上的老奶奶。而我的同桌却写得如此好看,我羡慕不已。于是,我下定决心要把字练好,让妈妈帮我报了书法课。我有空也与父亲来一场书法友谊赛。
最近老师让我们写作品纸。我按照自己的喜好,挑选了道家学说的鼻祖,古代伟大的思想家老子写的一篇节选《上善若水》。我一边欣赏一边暗暗想着:我是用正楷,还是行书,还是隶书来写。这是老子智慧的结晶,我应该用最庄重最古老的写法。于是我略作构思,胸有成竹地拿起笔,一气呵成,没有任何停顿。我似乎感觉有神仙助了我一臂之力。就像王羲之一样,在酒后写下了闻名于世的《兰亭集序》,但事后无论他怎么写就是比不上自己手稿上写的好看。我看着这幅字,觉得字都活了起来似的,既规整又不失灵动,既大方又不失俊秀。连一向要求极高的杨老师看了之后也竖起了大拇指,直夸我有了明显的进步。
我只是一个刚刚起步的学童,但我知道,一个想要成功的人必须要不断地练习,不断地超越自己。