写我的拿手好戏的作文700字
“三百六十行,行行出状元,每个人都有自己的拿手好戏。而我的拿手好戏,则是大家都熟知的“人工智能机器人编程。
在一个美好的周末,有几位朋友来我家里做客。在叽叽喳喳的交谈中,他们得知我正在学习“人工智能”机器人编程,十分好奇,纷纷表示想看机器人写毛笔字。我顿时来了劲儿,答应了他们的要求。经过缜密的思考,我从机库中选出了灵活的mbot小车来执行这项艰巨的“任务"。首先,我为小车装上了一只高精度强力机械臂,并为它连接了高能接口。接看,我打开了电脑,在编程软件中编写了一段写字的代码。另外,为了避免“翻车”我另外写了一段控制下笔力度的代码。“万事俱备,只欠东风”现在,就是小机器人大显身手的时候啦!
在众人好寄的目光中,我信心满满地端出了电脑,给机器臂装上毛笔,放好砚台,将纸平铺在地上。当我按下了开机键,机器人的传感器精准地定位到毛笔,机械臂牢牢地抓着毛笔,研墨、蘸墨一气呵成。我先用电脑挑选了柳公权的《玄秘塔碑》,将图片发送到了机器人的主板中。它一接收到图片,立刻提笔写字。过了一会儿,一幅漂亮的书法作品呈现在了朋友们的眼前。朋友们用不可思议的眼神瞪着这幅作品,嘴巴都张成了0”形,纷纷为我鼓起了掌。
这次,轮到朋友们来选作品了。他们打算给我下点"猛料”。于是,他们在网上千挑万选,终于选定了祝允明的为《草书诗翰卷》的其中一篇,我不禁为小机器人捏了一把汗。不出所料,小小的机械臂虽然神通广大,但还是败在了高难度的草书作品手中。朋友们哈哈大笑,而我则很尴尬,同时从而更加下定了决心:一定要学好编程!
虽然我的编程技术跟同龄小伙伴比起来还算不错,但是不能掉以轻心与骄傲白满。俗话说得好“活到老,学到老”,我要认真学习编程,将来为祖国建功立业,成为国家的栋来梁之材。