我的拿手好戏作文400字
王鸿岳
当有人问起,你的拿手好戏是什么?你会回答什么呢?是画画,跳舞,还是唱歌……我的拿手好戏是做西红柿鸡蛋汤。
那是在一个周末的晚上,我学会做西红柿鸡汤。当时在上班的爸爸还没回来,妈妈因为白天收拾家而累得不想做饭,我自告奋勇去做了这一道汤,结果收到了爸爸妈妈的一致好评:“汤太好喝了。”
后来我又多次练习,作者一次比一次好喝。爸爸每喝一口汤,都要细细品一下,砸吧两下嘴,仿佛沉浸在美食之中,无法自拔。爸爸认为现在我做的汤的手艺比妈妈的好,妈妈也认为我的手艺已经超过了她。
一个周五的晚上,朋友来我家吃饭,妈妈让我露一手。我亲自出去挑选新鲜食材:鸡蛋,西红柿,葱……汤做好了,他有着鸡蛋的黄,西红柿的红,而我又给他加上了香菜的绿,我端了出去,放到餐桌上,他们顿时感到一阵清香,这一顿,连朋友家不爱喝西红柿汤的小弟弟,也不停的喝。
每当我喝到我自己亲手做的西红柿汤时,便会感到一种无比的自豪。