大家都夸我是一个又漂亮又聪明的孩子,但我就是有一个改不掉的坏习惯浪费时间!到底怎么回事儿?听我细细道来吧!
以前每次写家庭作业的时候,我都会先玩一会儿再写,而写着写着就会再玩一小会儿。你要问我玩儿了啥?唉,我也不知道!就这样,不多的作业,也要磨蹭一个多小时。妈妈为我这改不掉的坏习惯极度担心,每天都会想办法:你要是能在4:20之前写完所有作业,我就会奖励你最喜欢吃的爆米花!尽管妈妈对我这样说,我还是一如既往地边写边玩儿。而我每天只有10分钟可以自由支配的时间,也总是因为自己不会管理时间而牺牲掉。
还好,一件偶然发生的事情,让情况有了转变。一天,在休息的时候,我突然看到了一个有趣的视频。视频的内容是:一个小男孩用剪刀,没用的纸箱子,胶带,小绒球做出来一个自制的玩具。我多想尝试着做一做,可是,我每天仅有的10分钟自由时间都浪费掉了,哪还有时间做这个实验?
我发现:现在,我的时间很充裕,可以想做什么就做什么!原来把时间管理好。是件很开心的事啊!