手机的自述
“啊——”这里怎么这么硬,叫人怎么睡觉啊!我正纳闷呢!刚准备抬头看看,却抬不起来。我,我是不是落枕了?唉,只能躺着!
大约过了一刻钟,只见一个小男孩伸手拿起了我。我刚准备挣脱,却力不从心。唉,果然出门在外,身不由己呀!再看一眼自己,天啊!我竟变成了一台手机。
小主人解开了我的密码,点开游戏玩了起来。一个上午过去了,我的身体仿佛着火了一样,火辣辣地疼。我大喊:“小主人,求求你放了我吧!”可小主人像没听见一样,仍然沉浸在游戏中。终于,我没有电,关机了。一段魔鬼时间结束了,我松了一口气。谁知小男孩又拿出充电线,插在我的屁股上,用百分之一的电继续玩,我的身体虚弱极了,还要忍受他的操纵,真是奇痛难忍啊!
一个小时过去了,两个小时也过去了……小主人玩得不亦乐乎,而我则精疲力尽,处于崩溃的边缘。终于,我不得不自动关机。本以为万事大吉,可以休息会儿了,没想到他把我生气地甩在地上。扎心的疼痛飞快地向我袭来……
作为一个手机,我无比的绝望,每天过着这样生不如死的生活,什么时候才会到头啊!
小主人的成绩名落孙山,他的视力也一天比一天差。终于,他意识到了问题的严重性,“都是手机惹的祸,我再也不玩手机了!”我被抛在了一边。虽然我被无情地抛弃了,还成了“背锅侠”,但不知为何我一点都不难过,还会自己摆脱了折磨感到高兴呢!
人类呀,我们手机的功能的确强大,但是要适当使用我们,不能过度沉迷呀!(王思怡泰河学校)