我变成了侦探
一天,妈妈让我去买个东西,我立刻跑下楼去买。在路上,我走着走着听见了一阵急促的脚步声从身后传来。我连忙回头一看,是一个手拿笔记本的人,还没等我问他是谁,他先开口了:“侦探,有一个紧急案件,局长让我来带您过去,具体情况他和您说。”说完,就拉着我飞奔到局长面前。
局长说:“你来了,这个案件就交给你了。对了,这个案件里,凶手把向荣珠宝店的镇店之宝——价值五十三万的夜光项链偷了,当时被老板发现了,所以凶手又把向荣珠宝店老板杀了。至于凶手,还不知道。”
“等等,局长,就我一个人?”
“哦,他现在就是你的助理。放心,你有需要,随时找我。”局长一边说,一边指了指那个拉我来这儿的人。
我来到向荣珠宝店,找到老板娘,问她:“您好,我是调查这次案件的侦探,您有见过凶手吗?”
她说:“那天有个人行为怪异,他穿一件军大衣,我问他是谁,他只说自己姓何,其它就不记得了。”
我马上用对讲机跟局长报告:“局长,嫌疑人姓何,名字不详。”
“很好,继续调查。”局长说。
我拿出平板电脑,查了一下当地姓何的人家,再查了每个人的身份,找到了那个可疑的人。
“局长,嫌疑人的个人信息已经在您的邮箱里了,您自己看看吧。”
局长说:“可以了,剩下的由警方处理,我们只需要配合警方就可以了。”
几个月后,我在睡觉时,听见一阵熟悉的脚步声传来,我睁眼一看,是我助理。他说:“侦探,凶手越狱,据说逃到了西安,局长让您再去调查。”……