诚实优秀作文
今天我才深刻地体会到诚实的可贵。诚实多么的重要啊!相信可能大家都还不太理解吧!嘻嘻,今天就让我来给你们说说吧!只要有了诚实,一个人的心将得到无限的进化,纯洁而又高贵……怎么,你们不信?就让我来满足你们的好奇心吧!
有一次,我好不容易考到了一百分,高兴地不得了。老师也对我微微一笑,似乎在赞扬我今天的成就,我很满意地带回家给妈妈欣赏。但是妈妈拿起来仔细地看了一下,本来也是很高兴的,但是她突然看到了有一道题目老师给我批错了,其实是错的。但是老师也许没看出来打了对。当妈妈告诉我的时候,我心灰意冷,我心想:要不不告诉老师了?否则就看不到老师的笑脸了。但是妈妈却坚定地看着我,语重心长地说:“孩子,没事的。就是一道错题而已,你的诚实比你试卷的分数要可贵的多,这比你的分数要重要的多,成绩并不是什么,更重要是你的诚实。去和老师讲吧,老师不会怪你,一场考试而已……”于是,我把卷子带给了老师,并且和她说明了情况。她令我意想不到的是,老师并未批评我,而是笑得合不拢嘴,温柔地说:“好孩子,你做得对!你的诚实很可贵,你是个值得表扬的好孩子……”看到老师那么高兴,我心里也比吃了蜜还甜。
哈哈,没想到受到了那么多人的表扬。真是开心,没想到诚实真的是那么重要!