诚实优秀作文
每天在我们身边都会发生许多事情,可是其中有一件事情让我难以忘怀,它使我懂得了做人的道理。
这件事发生在四年级的一次数学测验中,老师判完卷子发下来后,我一看考了满分非常高兴!就在老师讲评卷子的时候,我突然发现自己有一道应用题做错了,可是老师给我判对了。我赶紧盖住答案,生怕别人看见,心里想:我是不是应该让老师重新批改一下呢?还是偷偷地把自己的答案改正确?这两种想法在我的脑子里不停地回荡着。最后,我决定让老师改我改卷子。我把卷子递给老师,小声说:“您看这道题判错了”。老师看了卷子不好意思的说:“哎呀,我还真给判错了,真对不起!”老师赶忙把我的错题标画了出来,批改了分数,说:“你这样做是对的,在成绩面前绝对不能弄虚作假。那你为什么不把答案偷偷改掉呢” ?我说:“如果我把答案改掉就算得了满分也很不光彩,因为那不是靠我的实力得来的。”老师听了我说的话,脸上露出了灿烂的笑容。我大大方方的坐在座位上,不再盖住卷子了,心想:虽然这次没有考好,不过我感觉这种做法是正确的。回到家,我把这件事情告诉了妈妈。妈妈拍拍我的肩说:“你真是一个诚实的孩子。”我非常高兴。
通过这次该成绩,我觉得分数并不重要,重要的是凭借自己的能力取得真实的成绩。我也从中明白了做任何事情都不能弄虚作假,一定要诚实!