诚实的作文
人们会干很多事,就会有很多想法和感觉,我就有一次终身难忘的感觉。
“呼呼呼”风爷爷好像被别人惹生气了,妈妈在大风下赶回来,原来我发烧了,身上还长了许多豆豆,到了医院,医生把我的病情说得十分严重,妈妈被吓坏了,眼泪在眼眶里打转,我也吓得手心里都是冷汗,妈妈见了,连忙安慰我:“没事,没事!”
到了家,妈妈对我说:“医生说了,不能吃甜的、香的、冷的,知道了吗?”说完就把零食藏了起来,便安心买菜去了。我确认妈妈走后,把医生地交代和妈妈的话忘到了九霄云外,像只小老鼠一样翻箱倒柜起来,终于“功夫不负有心人”零食被我找到了!我开始大吃起来。真好吃,我一边吃着,一边感受着零食带来的快乐。突然,我听到了妈妈的开门声,我连忙把吃零食纸袋扔进了垃圾桶。可是还是逃不过妈妈的火眼金睛,她看到了我嘴角的零食碎片和纸袋后,明白了一切。完了!完了!妈妈肯定要请我吃“大餐”了,可是,妈妈还是慈祥地问我:“你有没有偷吃啊?”我没有回答妈妈,突然,我的嗓门一阵剧痛,我捂着喉咙对妈妈说:“妈妈,我嗓门痛。”她见了,赶忙把我抱上床,量了量体温,呀!又高了几度,妈妈忙前忙后,又倒水,又拿毛巾给我捂额头就在妈妈准备去换水时,我一把抓住了她的衣角,自责地说:“妈妈,对不起,我偷吃零食了,让你担心了。”妈妈顿时流下了欣慰的泪水,抱着住了我:“知错能改就是好孩子!”
通过这件事,让我明白了:每个人都会犯错,但一定要及时改正。诚实的感觉真好!