篮球赛作文
话说上周五放学时,安老师高声说:“明天作文班的同学谁能把篮球带来?”听到这话,我们班的男生立马像一触即发的地雷似的,一个个“爆炸”了,他们当时的动作、表情要用3个叹号、6个字形容就是:疯!好疯!疯疯疯!可我们女生听了这话,个个垂头丧气,原因吗,不说你也知道。
第二天,叶明辉破天荒的第一个到了教室,平常他可都是标准的“磨犯”,没有哪一次不迟到,可今天——“叶明辉,怎么来这么早啊?”我好奇地问。他只是笑而不语。看他满面春风的样子,我一下子就明白是怎么回事了。原来,他的篮球打的很棒,所以他高兴得都不知道姓啥了。
到了篮球场,安老师说明了规则,是每个人投三个球,看谁的命中率高,以此评出我们班的灌蓝高手;然后十人组成一队,在班里打一场比赛。最后再选出五位强将,去与五班打一场对抗赛。“好了,现在开始投篮吧,女生先。”安老师说。我们女生听了这话,个个惊慌失措。我心想:这不是赶鸭子上架吗?肯定男生又有好戏看了。唉!我们女生就等着出洋相吧!“耶!”一阵欢呼声,原来李云歌投进了一个球。一个人,两个人,三个人。嘘——到我了,第一个,碰了一下篮筐,给弹回来了。第二个在篮筐的边缘上滚了两圈,又掉下来了。第三个球的情况跟第二球的情况差不多。真倒霉!一个球都没进!唉!不过我沮丧了大约十秒,便又调整好情绪,继续津津有味地看同胞们的投篮比赛了。
“哇!”一声尖叫,只见卢瑶投出的球没有进到蓝筐里,而是不偏不倚地砸到了颜昊炜的鼻子上。奇怪,原本在蓝筐下帮女生们接球、捡球的男生们呢?颜昊炜为什么会站在篮球架下呢?我向同学们细细一打听,原来接球的男生们去买冰棍了,而颜昊炜则是想在篮球架上的一个横杠上做引体向上。我原本以为颜昊炜的鼻血会像瀑布似地刷刷往下流。但是我的预言失败,他的鼻血一滴都没流。而且本人还在那傻笑。用我的口头禅说就是:“这还是人吗?都成神了!”
接下来是男生的投篮比赛。男生们个个摩拳擦掌,兴奋得难以言表。于是男生们开始了一场近乎白热化的投篮比赛。赛后,我们女生还评出了最佳滑稽奖、最佳投篮姿势奖、最佳奇迹奖。最佳滑稽奖颁给了陈嘉豪,因为他的衣着全场最funny,篮球衣长得都快到膝盖了。最佳投篮姿势奖颁给了王若昊,他的投篮姿势的确很漂亮,可惜的是他只进了一个球。最后,也是最高奖项:最佳奇迹奖。这个奖项颁给了张瑞显。因为他那么矮的个子竟然能投进两个球。真是人不可貌相,海水不可斗量。
班里的球赛后,我们选出了五位篮球天王,他们分别是:戴济民、王若昊、陈嘉豪、常晨、叶明辉。“加油!五(4)班加油!”我们女生竭尽毕生气力为男生们加油。最后我们班以23:10的大比分,胜了五班。
今天的篮球赛真棒!俗话说大恩不言谢。那我就改成:快乐不言表!