写篮球赛的作文
“进球啊!进球啊!”篮球上传来一阵阵呐喊声。原来是我们篮球队的争夺赛。
比赛随着一声哨声开始了。裁判将球高高抛起,双方队员都不甘示弱,只见他们纵身一跃,伸出巨掌,奋力一搏,可球却不偏不倚地落在了对方队员的手里。对方队员快速运球,传给他们队最强的队员的手里,他大步流星地冲到篮球筐下,他右手反托住篮球,左手贴在篮球旁边,是为了保护篮球,他轻轻一跃,双手高过头顶,右手压腕,只见球“呼”的一声在空中划了一道美丽的抛物线,我们屏住呼吸,在心中暗暗祈祷:不要进球啊,不要进球啊!可是球却乖乖地“钻进”球框。就这样,他们以1:0的优势暂时领先。
还没等他们反应过来,我就凭借自己的身高优势,将球“劫持” 到手,我运球快速离开,对方队员紧追其后,我左躲右闪,但是还是被围得水泄不通,我急中生智:这样可不行啊,我得想一个绝妙的办法,打破目前的僵局,为我队赢得关键的几分,这样才能鼓舞士气啊……我把目光投向旁边的队友,装作要将球传给他,队员也很默契,立马做好了接球准备动作,但是我以神龙见首不见尾的动作,以迅雷不及掩耳之势,以标准的投篮动作投篮,对方队员们看得目瞪口呆,球在空中划了一道美丽的弧线后,竟然准确无误地跳进了篮筐妈妈怀抱,而且还是一个漂亮的“空心球”呢!球场上顿时欢呼雀跃。比赛也因此进入了白热化的状态。
两队你追我赶,比赛场上呐喊声、欢呼声此起彼伏,一浪高过一浪,有为进球而狂呼,也有为失球而叹息唏嘘的,真是悲喜二重天啊!
这场球赛令我印象深刻,虽然我以前在电视里领略过“飞人”乔丹的英姿,但是唯独这场比赛是我自己第一次亲身经历的,所以每一个动作都令我记忆犹新。我会将篮球进行到底!