今晚的月亮作文
有月亮的晚上
今夜,又是一个不眠之夜,躺在床上,久久不能入睡,睁眼,看见映在地上的月光,啊!今晚有月亮啊!看着映在地上的月光,不禁想起了儿时学过的一首古诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
走下床,拉开窗帘,透过窗户看着月亮,就是这一轮明月,在儿时的时候,曾经疯狂的迷恋过她,爱她的阴晴圆缺,爱她的洁白无瑕。她是美丽的,犹如窈窕淑女,亭亭玉立,看着她,就能够回忆起我小的时候,因为,她,见证了我的成长。
小时候,做喜欢在傍晚时坐在外婆家的门口,与哥哥姐姐们一起看月亮,一起聊天,最后在月光的照耀下相拥入睡,月亮在天上看着我们,防止我们出危险,每当大人训我们的时候,我们就说:“我们不怕!因为,月亮在天上保护着我们呢!”现在想一想,儿时的我们,真是可笑又可爱。
和外婆在一起的时候,最喜欢做的。事就是缠着外婆给我们讲关于月亮的故事,外婆给我讲《嫦娥奔月》至今还朗朗上口,《吴刚伐桂》至今还记忆犹新,听这些关于月亮的故事,是我儿时最快乐的事情,而对那美丽的月亮,越来越向往,以至于做梦,都想去看一看,嫦娥、吴刚、玉兔到底在不在上面,他们的生活到底是什么样的呢?
我慢慢的长大了,也知道了小的时候听的那些故事不过是假的,也渐渐的明白了,其实根本就没有什么嫦娥、吴刚和玉兔,只不过是人们捏造出来的,不过,那月亮在我眼中依旧是那么美丽,只不过少了一丝神秘而已。
一日,靠在椅子上无聊的看着新闻,忽然看到一条插播,说是一名农民发现了外星人和UFO,这让我顿时来了兴趣,于是立刻查找了有关的书籍,知道了UFO的全称UnidentifiedFlyingObject,是不明飞行物的意思,这让我立刻想到了一个问题,月亮上会不会有外星人?因此,月亮在我眼中,又一次蒙上了神秘的面纱。
现在,看着月亮还是那么美丽而神秘,上面还有着无限的未知等着我去探索,盯着月亮,打了个哈欠,拉上窗帘,在这个有月亮的夜晚,月亮在上,保护着我安然入睡……