大自然作文
我站在森林里,望着郁郁葱葱的树木,看着五彩缤纷的野花,我有无数个问题想问大自然,我有许多话想对他说。
在以前,树林随处可见,鸟儿叽叽喳喳的在枝头上快乐的唱歌。但是现在能听到鸟叫的机会已经很少了,这是为什么?
“那是你们自作自受,在以前,你们经常去捕杀他们,导致现在能听到鸟叫已经很难了。”
我当森林恢复沉寂,我又隐隐约约听到了轰轰作响的机器声和一些人说话的声音。“快看!这棵树长得多好呀,肯定能卖个好价钱。”“对呀,一定很重。”
“他们在干什么?”
“他们在砍树,要不了多久,这儿就会变成光秃秃的一片。”
是呀,在以前,鸟儿随处可见,树林很多,许多野兽在森林里快乐地生活着。然而,人们不但不保护他们,反而肆无忌惮的捕杀他们;树呢,他们也被砍了。现在有许多动物濒临灭绝,还有许多动物我们只有靠照片,画像来认识他们了。
所以,我们要保护环境,不然最终的受害者将是我们人类。
突然,射来一道光线,原来这一切都是在梦里,在一个值得我们反省深思的梦里。
大自然作文 篇六
大自然像个发明家,发明出各种色彩,使得大自然非常鲜艳美丽;
大自然像个画家,可以在雨后画出七色彩虹,可以在春天画出绿草,可以在夏天画出鲜花,可以在秋天画出果实,还可以在冬天画出一片白茫茫;
大自然像个农民,种出各种各样的庄稼、植物,还有蔬菜、水果;
大自然像个医生,培养出药材治疗我们人类的病;
大自然像个营养师,源源不断地带给我们营养丰富的食物;
大自然像个家,住着人类和很多动物,一起快乐地生活在大自然这个大家庭里;
大自然像个镜子,照出蓝天,照出白云,还有小鸟;
大自然像个舞台,很多大自然的成员在这里欢快地唱歌,愉快地跳舞;
不过,大自然如果被破坏的话,有时候也会像个恶魔,制造地震、海啸、洪水害死我们人类;所以我们要爱护大自然,保护大自然!
大自然还像很多东西,要靠自己去发现哦!