篮球赛作文
“比赛开始!”随着一声尖锐的哨声,一只篮球瞬间飞上了半空中,小小的篮球场在一刹那间人声鼎沸,呼喊声排山倒海……
原来是学校举行了长达五天的六年级篮球比赛。其中,最精彩的就是一班与五班的决赛了。“过五关,斩六将”这句话在我们班真是表现得淋漓尽致。
我们班的选手出场了,瞧!大个子小庄同学走在最前边,他人高马大,威风凛凛;小王同学也紧随其后,他个子虽不及小庄,但投篮决不逊于别人;小王也上场了,别看他矮,身手可矫健了!
比赛正式开始,球被裁判抛向了球场,形成一道优美的曲线。谁知,这时球却落到了对方主力队员的手中,所有人都把心提到了嗓子眼,心中仿佛有十五个吊桶打水——七上八下的。所有人都屏住了呼吸,球场静了下来。对方选手把球抛给了队友,这时,小庄同学一个起跳,抱住了球,又瞄准球框一扔,球“扑通”一声掉进了篮框。“耶!进了!”我们班的同学鼓起掌来,球又一次在球场上“飞跃”起来,球落入了小庄手中,他双手来回运着球,几个闪身躲过了对手的阻拦,冲出重围后将球传给了不远处的小王同学。小王同学接过球,向半空一投,所有人瞪大了双眼,期盼着。但球只是在球框边上散了个步就掉落了下来。顿时“唉”声一片。
这时,对手一个箭步冲上前,接住球,奋力一扔,球进了!对方班级呼声一片,而我们却急得手心冒出了汗,一分钟后,比分打成了2:2,双方僵持不下,球也一直不进。下半场开始,裁判重新投球。球刚一被投出,小庄同学一个大跳冲了上去,死死抱住了球,接着又运球左闪右躲,一跑来到了球框下,起跳、伸手、投球,动作一气呵成!比分打成了3:2!接着,我方占了上风,一路披荆斩棘,将比分打成了6:5。
最后十秒,对方发球。对方的主力队员站在“三分线”上,对着篮框将球用力一抛,所有人都大气不敢出。球在空中形成了一条弧线。只听“铛”一声,球打在了框上,被反弹了出去。
“耶,6:5,赢了!”顿时,欢呼声、鼓掌声,尖叫声在操场上回荡着……