沈老师说我们是沙子,一粒粒,自由自在,没有忧虑,还不能砌成一道坚固的墙壁。这不,下课铃一响满教室群沙乱舞,眯人眼睛,经常会因说话而加大声音的分贝,扰人心静。不过我们这群“沙宝”在有些事情上,也会聚沙成塔,劲往一处使,心往一块想。
终于到了午饭时间,每个“沙宝”盘子里五颜六色,食品丰富多样,沙宝们个个大快朵颐。突然,前排传来一阵阵“沙声”,“用我的,用我的……”原来我们班的一个同学没有带饭卡,为了不饿,他已经连续喝了两碗汤了,只见他害羞的双手乱摆,说着:“没事,没事。”可热情的沙子们,争着抢着给他卡,有一二个干脆冲到打饭窗口,直接给他把饭端来了……
瞧,这就是我们,关键时刻就会伸出友情之手,因为我们懂得:关爱身边的一切,才能让我们更快乐。
下课铃响了,个个如临大敌,因为下节课就是我们最怕的历史课。
全班动了起来,卫生员跑到黑板前,拿起拖布从左到右,从上到下,一丝不苟地擦拭黑板,拖布像魔杖一样,在他的手中不停地翻来覆去,生怕留下一丝丝粉笔痕迹;再看班长,早已熟练的把讲桌物品一一归位,又用抹布轻轻擦拭粉笔灰,讲桌的犄角旮旯也逃不过他的火眼金睛;扫地、捡纸、没有敢偷懒贪玩的。不值日的也没闲着,赶紧拿出历史书,勾画,背诵,生怕哪一个字词漏跑了。沙宝们忙得不亦乐乎,谁敢在这个时候掉链子呀!
上课铃响了,自带“杀气”的女王走到门口,一下子我们的嘴巴全都贴上了封条,只见曲老师皱了皱眉头,微微一笑,柔声轻语地说:“今天的卫生凑合吧,拿出本子!”顿时,教室里传来整齐的簌簌落落的响声,最紧张,最折磨人的时刻到了,一个个站起来回答问题,每个人心里都是七上八下,回答正确的赐坐,不正确的后面凉快去。
哈哈哈,看看我们多听话!平时张牙舞爪、傲视沙生的,这会好像全被唐僧念了紧箍咒,变成了一个个乖宝宝。这个时候,我总能想起一首歌:“我们不一样,不一样……更努力,只为了我们想要的明天。”
A3的沙宝们一定会有不一样的明天。