在五年四班这个大家庭里,每天都发生着各式各样的事情,它或许是有趣的,也可能是欢乐的。现在,就让我们一起走进五年四班那些事吧!
no1:数学课
记得有一次上数学课,讲的是铺地砖问题,讲完例题后,杨老师问大家:“都学会了吗?”“学会了!”我们大声回答道。于是,老师便给我们出了几道类型题让我们练习,没想到在做题的时候,我们班里竟“涌”出一大批“土豪”!一些不细心的同学开始不计算面积,直接铺“边”或铺“周长”。杨老师发现了,便指着题上的已知条件和列错的式子说道:“你家真有钱啊!铺边?!把中间都挖了啊!?”听了老师的话,那些“土豪”急忙低头改正,不好意思地朝我们我们笑笑。
no2:语文课
“五位壮士屹立在狼牙山顶峰,眺望着群众和部队主力远去的方向……”从五年四班的教室里传来了一阵阵朗朗的读书声,原来是我们班级里正在学习《狼牙山五壮士》这一课。谢老师为大家找了一段狼牙山五壮士英勇跳崖的视频,使同学们更加深刻地体会到了五壮士不怕牺牲、无所畏惧的精神,课文读的更有感情了,课堂的气氛也因此活跃了起来。正是因为有了谢老师,我们的语文课永远是丰富多彩的,也永远是欢乐的。
no3:英语课
说起英语课,使我不禁想起了温柔的missli,她在上课的时候经常会与我们分享一些发生在她身上的一些真实的故事,每一个小故事都十分生动有趣,常常使我们大家捧腹大笑。上她的课会感觉十分轻松,没有一点压力。
no4:热心团结的班集体
五年四班是一个热心团结的班集体,这离不开几位好老师,优秀的班干部,在他(她)们的管理下,我们的班级井然有序,团结向上。
……
五年四班那些丰富多彩的事儿,总是说也说不完。