班级二三事作文
新的学期开始了,我和我的伙伴们一起升入了五年级,成为五八班的学子。新的学期,新的气象。最近我们班发生了很多事,下面我就选三件有代表性的事向大家一一道来。
第一件事是我们班换了新的版主任。她叫靳翠玲,大大的眼睛,长长的头发,看起来十分和蔼可亲。但在班会课上由于个别学生不遵守纪律,使大家见识到了她的雷霆手段。从此以后,我们对她又敬又怕,但班级里遵守纪律的学生明显增多了。
第二件事是我们班有了班训和口号。班训是:静、竞、净、敬。用意是要求我们上课要安静,学习要竞争,卫生要干净,对人要尊敬。口号是:繁花争艳,纵树竞天,五八学子,人人争先。就是说女生要像花一样一朵比一朵开得艳,男生要像树一样一棵比一棵长得高。意思是我们五年级八班的学生们一定要好好学习,天天向上。
第三件事是投票选班委。以前一直是班委、学习纪律都好的学生就不多说了,重点说说这次选班委的两大亮点。第一个亮点是王子宁。上学期的时候,他还是一个十分调皮、学习成绩不怎么好的学生,可这学期一开学,他就跟变了个人似的,上课认真听讲,遵守纪律,不再搞恶作剧,大家都看到了他身上飞速的进步。这次他被评选为副班长,我相信在学生们给他的舞台上,他会更好地展示自己。第二个亮点是张远。他的体育成绩一直名列前茅,而且口号喊得铿锵有力,最主要的是他富有爱心,喜欢帮助别人,所以在这次评选中被评为体育委员。
写到这里,我忽然明白了老师让我们写《五八班级二三事》的用心。我们有了新班主任,有了新班委,更有了全体学生团结向上的精神。我相信在大家的共同努力下,五八班的明天会大放异彩,五八班的未来会更加辉煌!