那一刻我长大了
余卓恬
就是在那一次,我真正的长大了。
那是一个晚上,我正在写作业。突然厨房里传出一阵阵鱼香味,我知道了,那是妈妈在煎鱼。我走到餐桌旁,正当拿起筷子准备开吃,妈妈从厨房里走出来说:菜都没烧好吃什么呀,”我不由地放下筷子,嘟起小嘴,两手叉腰,生气的说道,我肚子饿了嘛!妈妈看着我生气了只好依了我。我又回到客厅,拿起筷子就扑上去吃起来。
随着年龄的增长,我长大了。
同样,也是一个夜晚,天黑漆漆的,小区里静静地,我坐在客厅的沙发上,我正准备开始时,瞟了地上一眼,“啊!地上好脏啊!”我拿起扫帚就扫,突然妈妈从厨房里探出了一个脑袋,我一看是妈妈,当我想放下扫把的时候后,我听到了妈妈说:“终于长大了”。