那一刻我长大了
叶诗祈
平时,我在家都是衣来伸手,饭来张口,享受着爸爸妈妈的照顾。但是,在那一刻,我突然意识到我长大了。
那天晚上,我和同伴们上完课,被老师安排到幼子班照顾小弟弟小妹妹。老师给我们分配了要照顾的小弟弟小妹妹后,就离开了教室。
我照顾的是“小芒果”,他是所有人当中年龄最小的一个。我朝他走去,问他想要玩什么。可是他嘴里叽里呱啦,我压根听不懂,只能靠猜。好不容易读懂他想搭积木,我就把积木搬了下来。他嘴里又是一阵叽里呱啦,我又懵了。直到他指了指小车,我才明白他的意思,帮助他找到了所有的小车。等到他把所有的小车都组装好以后,我便提议玩推车的游戏。
刚开始,我把车推给他,他就笑了,然后他把车推给我,我再推给他。就这样,我们来来回回玩了好久。我感觉自己的精力都快耗光了,可他却越玩越起劲,不亦乐乎。
看着他的笑脸,我虽然觉得有点累,心里却很高兴。那一刻,我感觉自己长大了。我不再是那个只被别人照顾的小孩了,我也能照顾别人,做老师的帮手了!