那一刻我长大了
孙雨彤
在那个炎热的夏日,我战胜了内心的恐惧,从那一刻起,我发觉我长大了。
那天,我手里紧紧地握着两个硬币,站在公交站台上,忐忑不安,因为是我第一次单独坐公交车。我的手心里直冒冷汗,两枚硬币也被我握得湿乎乎的……那天,妈妈出差了,爸爸在上班,我呆在家里写作业。中午,爸爸电话问我可不可以一个人坐公交车去他单位吃午饭,我想了想,家与爸爸单位也只有三站的路程,应该没有问题,就爽快的答应了。
到了我公交站台,等车的间隙,我看到了一个凶巴巴的人横冲直撞过来,我有点怕怕的,心里蹦蹦乱跳,怕碰上坏人,便不安地低下头看着地面,等55路公交车驶来,我飞快地跳上去,找个窗户边的位置坐下来,看着窗户外的风景和高楼大厦。心底里慢慢舒缓下来,看着旁边的人们都是那么的和善友好,忽然觉得自己是太紧张了……
很快到站了,我跟着下车的人们一起下了车,爸爸已经在那里等我,还夸奖了我,我也一下子释然了,不好意思的笑了。那一刻我觉得我长大了。
短短的一次一个人的行走坐车,忽然让我变得勇敢起来,后面的日子,我不再恐惧一个人的世界,也不再恐惧外面的世界,我会越来越勇敢,越来越成就坚强的自己。