张佳镜
提起我记忆最深刻的事,莫过于宣传五马街文化这件事了。那一次的经历令我终身难忘……
四年级时,我非常荣幸地被选为了“五马街区形象代言人”,担任文化宣传工作。去五马街上宣传,这可是一件很光荣的事情啊!想象着自己面对着人山人海,乌压压、黑漆漆,宛如钱塘江大潮一般滚滚而来,而我站在街上,流畅地述说着光辉历史,将五马街区的点滴文化展现给大众,让大家可以更深刻地了解各个景点的由来。想到这里,我的心里既兴奋又紧张。
正式宣传开始之前,我又在家好好准备了一番。正式上街时,我胸有成竹,信心满满,已经不那么紧张了。但市政协的两百多人随之昂首阔步而来,我的心又怦怦直跳起来。我想象自己站在空旷的舞台上,面对着空空如也的座位,从容不迫,全身心地投入演讲,非常流利自然地把宣传内容脱稿讲完了。只见市政协的两百多人中,有的在为我热烈地鼓掌,有的在为我拍视频。蒋校长带着微笑走过来,给我竖起了大拇指,还和我握了握手。我向校长敬了一个队礼,内心感到非常自豪。
从那一刻起,哪怕是站在更高更大的舞台上,我也不会再紧张了,是啊,我已经不是以前那个一上台就紧张得手足无措的小孩了。每一次上台,我仿佛又回到了熙熙攘攘的五马街上,周围不绝于耳的掌声和赞扬声总会回荡在我的耳边,鼓励我扬起前行的风帆。