杜伊诺
那件事发生在中午,我的同桌和我发生了矛盾,他不小心撕破了我的语文书。我凶巴巴的骂了他几句,心想等一会儿,要好好报复他,谁让他这么不小心呢?
过了几分钟,他的好朋友来找他出去玩,于是我便趁这个机会来到了他的桌子旁,把他的铅笔全拿了出来,用力砸向地面,把笔尖折断。过了一会,他回来了,看了笔,都快要哭了,整个下午,他一直在找人借笔,结果被老师说了好几次,看着他可怜的样子,我开始后悔起来,但没胆量道歉。
回到家,我把事情和妈妈说了,她鼓励我说:“孩子,你会认识到错误很棒,现在你需要去和他道歉,这样就更棒!”
于是我马上打电话给他,告诉了他事情的经过,并道了歉,他原谅了我,我那时感到自己忽然长大了。我懂得了不能以牙还牙,要用爱心宽容别人,我也知道了,要从别人的角度去思考问题,和好才是问题的最终解决方法。