应卓珈
小的时候,我都没有坚持的做过一件事情,就在那次舅舅结婚,我吉他表演时,才做到了坚持。
记得有一次,爸爸给我报名了吉他。我学了几天,因为我有一个舅舅结婚的吉他表演,老师教我弹《天空之城》,但这首曲子对于我这个新手来说真的太难了!需要花掉我很多时间来一直练这首歌曲,从那时以后,我每天起码要练一个小时,或者,两个小时。但练着练着我就不想弹了,有时就随便瞎弹弹。爸爸知道以后,总是会批评我:“你要和琴合二为一,不然你永远也弹不好的。”这样子一批评,我总是感到很委屈,心想:“曲子这么难,在这练还不如去找小伙伴出去玩呢!”但是爸爸一直让我练琴。
就这样,我这样坚持了一段时间,到了舅舅结婚的那天,我勇敢地上了台。
上台了,我的心就怦怦直跳。开始弹了,我鼓励自己,要把它弹好,结果,我就流畅地弹了出来。
弾完以后,台下发出震天动地的掌声。到了后台,爸爸妈妈都为我鼓掌,我感动地流下了眼泪。
那一刻,我终于知道什么叫做坚持就是胜利。