那一刻我长大了
谷心语
一天放学,陈老师给我们布置了一个任务,那就是做菜!开始,我还有一些期待。但很快,这种心情便消失不见了。
老师让我们做的是番茄炒鸡蛋。这菜虽说简单,但对我来说,却比登天还难。
第一步,当然是打鸡蛋啦!我拿起一个鸡蛋打下去,鸡蛋裂开了道口子。我赶紧将鸡蛋掰开。“哎呀!”还不等我将蛋放在碗的边缘,里面的蛋液就流出来。我不太甘心,就又打了一个,也是同样的结果。但我丝毫不气馁,又打了一个鸡蛋。蛋虽然好好地打进去了,但却掉下了一小块蛋壳进去。我打好蛋了后,便拿起筷子,将蛋液搅匀,鸡蛋的事也就告一段落了。
接下来,那就是切番茄了!我第一刀砍下去,番茄便被切成了两半。切这些东西,我还是有把握的。我愈切愈得意,愈切愈自大。一不留神,就将手指切破了,流了点血。做饭嘛,若是想个大厨,肯定得受点伤的。
“好啦,材料准备完毕!”我暗自说道。我先往锅里倒油。过了一小会儿,油有些热了,我便将蛋液倒了进去。鸡蛋很轻松地炒好了。在这途中,油并没有到处乱蹦,顶多就噼里啪啦地响几阵。于是,我也就少了点提防。
我也照样倒好油,等油热时再放入西红柿。可这次,油却没了上次那般耐性,“噼里啪啦”“噼里啪啦”“噼里啪啦”地乱蹦乱跳。我吓得就随手拿出起锅盖,来抵挡“油军队”对我发来的进攻。过了好一会儿,才安静了一点。趁油安静的那一会,我就对西红柿进行了“报复”。我拼命按压着番茄直到快稀巴烂时才停手。
终于,色香味俱全的菜终于出锅了,再撒上一小撮葱花。嗯,真是色香味俱全!我品了一小口,别有一番风味。那一刻,我感到,我长大了,可以为家人做饭了,一想到这,我便激动不已。