二十年后的学校
杨雅淇
20年后的同学聚会,我们相聚在久别的母校,借此机会我可以回母校一睹风采。
来到鱼池,周围一片片薄如纸翼的玻璃像一朵朵金黄的向日葵,只见玻璃上的显示屏到处扫射,我脸部闪起蓝光,鱼池里的小鱼给我表演了“跃龙门”,随后潜到水下摆出了我的名字,我真的喜出望外。
远看教学楼,已从原来的小矮层变成了高耸入云的大高楼,气派极了。我向它走去,进入电梯,心想:去三楼以前的教室看看吧。还没等我找到按钮,它就已经动了。电梯门打开后,只见活生生的“三楼”二字映入眼帘,我惊讶极了,学校的电梯竟能脑波传送识别。
走进教室,我找到当年的座位坐了下来,突然耳朵上多了个耳机,耳机发出了电波,收到电波后,我的脑中便多了许多知识。我看了一下时间,竟然只过了两分钟,心想:那现在的小学生用这种方式不就变得上通天文,下晓地理吗?
这就是我20年后科技发达的学校,我爱我的学校——石门实验小学。