二十年后的学校
黄蒲
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我已经是大名鼎鼎的发明家。这阵子终于有空了,我打算回校。于是我就开着小型飞机来到了我的母校---科技小学。
我走进了教室看见黑板是电子屏。上课了,老师戴着耳麦,心念一动,黑板根据脑波发出指令自动书写使上课便捷多了。还有“自动课桌椅”能根据使用者的身高来调节这个程序。
在学校里我看见了很多地方,其中让我最感兴趣的就是餐厅。于是我就向着餐厅走去,走到饭堂门口时,愣了一下。怎么没有窗口呢?忽然间,有个机器人看见我,对我说:“请问你需要吃什么?”于是它给了我电脑来选食物。接着我选了汉堡和可乐后按了提交,机器人收到信息就快速送了过来,吃完后我就去上课了。
二十年后的科技,多么发达!二十年后的亲情,多么亲,这,就是二十年后的学校。