二十年后的学校作文800字
今天是二十年前我们班同学的约定——2040年4月4日学校门口集合的日子。随着科技的发展,我想:二十年后的学校会发生哪些巨大的变化呢?于是我乘坐2040号飞船来到阔别二十年的母校,我简直不敢相信眼前的一切都是真的。
离学校门口不远,我就看到已经有同学陆续进入学校了。我怀着一颗好奇的心,快步走进学校,只见一道红光闪过,眼前的自动门开始扫描,识别我是否是以前的学生后,才让我进入校园。来到校园中心,音乐喷泉突然喷出了一股清泉,好像是在欢迎我这个老学生的到来。
我怀着激动的心情走进教学楼,到了电梯旁按动按钮,只听一个清脆的声音问我:“到哪里去?”我抬头一看,原来是个银灰色的电梯在和我说话。我感叹学校变化真大,电梯也可以说话了。我连忙回答说:“到高二年级刘老师的办公室。”走进电梯,一瞬间我就到了老师办公室的楼层,我的心里格外的激动。我顺着电梯口一直往前走,突然看见一个熟悉的面孔,我仔细一看,原来是我以前的班主任刘老师!刘老师见了我,高兴地一把拉住我的手说:“同学们差不多都到了,我带你去参观一下现在的教室吧。”
我们一边走,刘老师一边给我介绍:“现在学校里上课完全都是智能化了。上学不用背书包,不需要带书了,学生再也不用担心忘记带哪本书了。因为学校为每位学生配有一台电脑,里面配有各科的教学用书,每科老师讲的课程全部存到电脑里,学生可以根据个人需要选择性学习,非常的人性化。
走进教室,和同学们寒暄过后,讲台前高科技的黑板吸引了我。刘老师指了指液晶黑板说:“这种黑板可以随意的变化大小,老师能用黑板操控所有电脑,不但能随时解答学生的问题,而且还能看到哪个同学上课溜号,减少了很多麻烦。”同学们都不约而同地点头称赞。刘老师又说:“还不止这些呢!你们看,这里还有机器人教师,它能帮老师在电脑上批改作业,大大的减轻了老师的工作量。”我们的老班长说:“老师,那您也不用那么辛苦了。”这时,老师的脸色露出了欣慰的笑容。
介绍完教室,我们跟随老师走出教学楼,来到对面的体育馆。刘老师指着体育馆激动地说:“看,这座体育馆屋顶是用玻璃搭建的,这样光线就充足地照到体育室里面。”
“光线全部照到玻璃上,玻璃不会碎吗?”我好奇地问刘老师。
刘老师笑着说道:“哈哈,这你就不懂了吧,这种玻璃叫‘夹丝玻璃’,是用特殊材料制成的,很结实的,既保温又防震,即使碎了它也会牢牢的连在一起不会破碎。”刘老师还介绍说:“体育馆中开设了许多兴趣班,其中最有特色的就是兴趣班的陪练老师都是机器人,不管你想学什么,只要你在电脑上输入兴趣,管理员老师就会给你安排一个机器人对你进行培训,方便极了。”同学们羡慕地的伸出大拇指赞叹,科技已经完全走进了我们的校园。
走出体育馆,我看到整个操场全是天然的草坪,翠绿平整仿佛像一张绿色的地毯。石子铺成的小路干干净净,可以通向不同的建筑,左边是图书室,右边是餐厅,最后我们应学校的邀请去餐厅吃饭了……
这就是我们20年后的学校,仅仅20年校园发生了这样翻天覆地的变化,如果再过20后会变成什么样呢?要是二十年后我还可以在这样的学校读书,那该是多么幸福的事情啊!