守住底线作文600字记叙文
田乐知
坚守底线,是做人的根本,它能成就自己,友善他人,更能为社会创造福祉。
坚守底线,可以不让内心迷失,不被利益所诱。
在当下这样一个信息快捷、脚步迅速,网络空间日新月异的时代,一种新型营销手段逐渐融入了人们的日常生活——直播与短视频。更多的明星摇身一变成了“新晋网红”。这本是时代的发展必然,但在幕后,“偷税漏税”“阴阳合同”“虐待动物”“浪费粮食”等无数违背道德与法律底线的闹剧一步步上演。这种行为,公之于众,会有什么后果与影响?人生没有捷径,践踏为人的底线的结果必然是悲剧与法律的制裁,无疑于自取灭亡。
坚守底线,尊重他人,也是为自己铺路。
在冬奥会举办期间,中国以大国姿态和胸襟欢迎世界各地友人前来。原本是和谐友善的氛围,却因韩国队在短道速滑中无视规则而打破。导致加拿大、中国队员有受伤、擦伤,自己的“奖牌”被取消。韩国队在速度滑冰中的“无赖”,攻击中国队员与冬奥村的劣迹,全世界有目共睹且都不以为然,而中国凭自己的清白,拿干干净净的金牌。无视规则,不守底线的行为,终将自己为此买单。“要容得下别人的风光,也要按得住自己的嚣张”,坚守底线,是尊重他人,更是为自己立前程。
坚守底线,是为社会担责。
春运期间,医护人员坚守防疫一线,负责、细心地工作着。一份份核酸报告,一次次体温计量,他们从不放松懈怠,一个个“大白”的共同努力,给人民一个安心舒适的年。他们遵守底线,尊重底线,为社会担责,为社会创造福祉。
底线是准绳,是规则,是道德与法律的屏障,底线之上是自由,底线,更是做人的根本。
“当你凝视深渊时,深渊也在凝视你。”守住底线,守住内心的明净。