我是一名数学课代表
时间匆匆,转眼间,我已经当了整整一年的数学课代表了。虽然辛苦,但又有收获。
先来说一下我的“工作”是什么。首先,在早上或午后检查作业(主要有基训、导学案),有时候也会将作业收上来交到办公室,并在指定的时间抱回来发了。
这活听起来倒挺轻松的,但干个半月就累了。早上,从家里走进校门,坐在教室里。连屁股还没暖热呢,就听见老师说:“课代表,检查下导学案。”我便走到那两列,说:“拿出导学案,快点,你的呢?”检查作业作文的时候可不能囫囵吞枣,得一页一页认真翻才行,否则那个漏网之鱼就趁机“逃脱”了。时不时地还有人说:“范文韬,给你。”“好了没有。”……
检查完之后,还有一件事让我最伤脑筋——那就是记名单。我得回想那些同学不合格,还要留心其他人的汇报,这样得一心二用的事,恐怕很难做到。我想:我要是会分身就好了。
我为什么要当数学课代表?因为,我喜欢数学。所以,即使再累,我也要当好课代表。同时,也能为班级做出自己力所能及的贡献。