数学课代表作文
四年级时,我们班换了一位新的数学老师。她讲的课生动有趣,我由上课心神不宁到专心听讲,数学时常考第一。数学老师十分喜欢我,让我当了课代表。
第二天,我刚上任,同学们陆续把作业交给我。我专心的数着:“1、2、3、4……55。”则么少了1本?我立刻找来“哥们”一起数。突然,朱昊大喊:“找到了!是潘智渊。”
“好,朱凯儒请帮我找到那个冒失鬼。”
不一会,潘智渊就跟着朱凯儒过来了。“潘智渊,作业呢?”谁知他拉着我说:“我作业有一页没写,求你放了我吧,我下次也一定帮助你。”“不可能。”“我的好数学课代表啊,求你饶命吧,救人一命,胜造七及浮屠。”“你啊,假话多,爱占小便宜,忘恩负义,全班闻名!谁会相信你。”“求求你吧,我的祝玮大人!”“好吧!”他连一声“谢谢”都不说就走了,我立刻把他的情况汇报给老师,老师说:“那个潘智渊我马上会找他,真是的,太不像话了,才开学几天就不做作业!”老师又看我工作勤快,脸上笑开了一朵花,嘴里还说:“这是我见过的最好的一个课代表!”
下午,语文、英语老师置了海量的作业。我在捧完本子并且发掉以后就去写了。过了一会儿,一位同学拿着本子来问我一道题目,由于我在写作业(而且刚才遇到不顺心的事还在生气)我不耐烦的把他赶走了。但有转念一想:我是数学课代表,我是为同学服务的,不应该打发同学。于是我又把他叫了回来,耐心的给他讲了一遍又
一遍,直到他弄懂了为止。
今天当课代表的经历让我感受到:课代表是任课老师的得力助手,如果有同学不会做题目,我还应该讲解给他听,让他搞懂题目。不仅要自己的数学成绩好,还要带领全班同学把数学成绩提高,成为全年级第一是最终目标。