数学课代表作文
我在班里是数学课代表,除了班长和老师,我就是最大的官啦!可是,你别以为我这样就高枕无忧了,其实,我也有当官的烦恼。不信?那我就说给你听吧!
烦恼一:
每次上数学课时,老师让我说题目的答案,我都小心翼翼的,为啥?因为我们班同学都是属“老鼠”的,喜欢咬文嚼字,还喜欢嘲笑人。就说那次吧,老师让我报口算练习本上的答案,弄得我提心吊胆的报答案,我暗地里请求老天爷保佑,可是老天爷没有显灵,在我读到最后一题时,看花了眼,读错了答案,全班先是集体沉默,随后便大声的喊叫“课代表的答案写错了,有大新闻喽!”气得我咬牙切齿。不过他们这样说也有他们的道理,毕竟我是第一次写错。
烦恼二:
每次数学考试我的考分总是名列前茅,可有一次考试,我没考好,试卷一发下来,我的脸一下黑了起来,同学们知道我没考好,便冷冷的说了一句“课代表大人,原来你也有今天呀!真是苍天有眼,苍天有眼啊!”我是个自尊心很强的人,就为这事,我还差点和他打了起来,不过这事也不能全赖我,毕竟是他先嘲笑我的。
烦恼三:
某日,我忘带了数学书,不好意思的跟同桌一起看,可我的同桌是个十分多嘴的人,虽然数学课是瞒了过去,但这件事一到她的嘴里,就完蛋了,一下课,她就在宣布:数学课代表杨祚堂没带数学书。一下子,在踢毽子的,在看书的,在踢足球的,“唰”的一声全部围到了我的旁边,把我围的里三层外三层,跟看稀有动物似的看着我。
咦?怎么又有人围着我!天哪!当官的烦恼可真不少呀!