一支笔
一支笔,一份爱,触动了柔情,激发了动力……
三年级,小鸣开始使用钢笔了。
小鸣是一个懂得品质的男孩,而且在妈妈至理名言“一分价钱,一分货”的影响下,他认为贵的就是好的(哇咔咔,这一篇就不请爸爸看了),所以小鸣对高品质的钢笔很向往。
在使用钢笔初期,小朋友们大力神一样的下笔,钢笔毁个几只才懂得钢笔的用法。
所以,我给小鸣同学买的钢笔控制在三十元以内,小鸣同学的钢笔字怎么形容呢“妙笔生花”,此处花是花样的意思,有时如狂草,大田字格也挡不住那飞舞的笔画,有时如小豆芽,因为老师有时教诲要写小些,有时也貌似书法家附体,写的那么那么好,我是搞不清到底哪个是他,我觉得他心里住着个孙作文猴子,会七十二变,所以足球队服自选号码72号。
小鸣的握笔姿势是错的,钢笔直立,垂直扎向纸面,我选择了忽略,因为提醒无效。
就这样,垂直握笔,字如花的度过了三年级的上学期。
三年级的下学期,我和小鸣偶然在超市看到一只毕加索钢笔,瞬间吸引了我们,价格小贵,二百一十元,我对小鸣说“这支笔好漂亮,妈妈买给你,希望你继续努力,好好写字!”此时,小鸣的表情有惊喜,有幸福,有感谢!他给了我一个大大的拥抱。有个懂得感恩的孩子我也幸福满满。
小鸣又说:“妈妈,我这支笔先不用,我用普通的钢笔练习,把握笔姿势改过来,要不然这支笔的笔尖会坏的。”
我百感交集,原来你懂得……,很多很多!