那是李佳城视为珍宝的一支笔,但就在周五,我却把它弄坏了…
李佳城的那支笔,据说全身都有金属打造而成,握感相当舒适,出于好奇,我找他借来了这支笔:炫酷的笔身,拿在手中很有分量,书写有十分流畅,难怪李佳城把他视为珍宝呢!
不过,我有个毛病——不管是什么笔,都要把它拆开来看一看它的构造。于是,我开始捣鼓开了,一时忘了是别人的笔。当我拆开后,正准备装回去的时候却突然发现,笔头好像卡住了一个异物,怎么弄也弄不出来。我急的满头大汗,到底是把笔悄悄地放在李佳城的桌子上呢?还是告诉他,自己把笔弄坏了呢?如果这样,李佳诚一定会很生气。又有谁能容忍自己的心爱之物被别人弄坏呢?
一系列心理斗争后,我才把笔还给他,支支吾吾地说:“对…对不起,我把你的笔弄坏了。”李佳城听后,无奈地摇摇头,眼神中充满了愤怒。
整个下午,我们都没有说一句话,心里一直在想:要不告诉佳城妈妈作文?我把他的笔弄坏了或者是问问他在哪里买的,再赔一支给他?这个问题困扰了我好久,直到放学。
放学时,天空灰蒙蒙的,空中还下着小雨。路旁的小草垂着头,树叶沙沙作响,似乎在指责我。对于孩子们来讲,周末本该是快乐的,但这个问题困扰了我整整两天,甚至连做梦,都梦到自己又买了一支和他一模一样的笔还给了李佳城。
唉,那么又能怎么办呢?
直到周日,我才鼓起勇气给李佳城打电话。电话拨通了,接电话的是李佳城。“李佳城,对不起,我把你的笔弄坏了。你的笔在哪买的,我再给你买一支吧。”“没关系的,那支笔我早就修好了。不过不好意思,我现在还在上课。一会有什么事我们再聊。好吗?拜拜。”“拜拜。”电话挂断了,但我的心久久不能平静,我把他的笔弄坏了,他却想都没想就原谅了我。我心里还有一丝愧疚,总觉得有点对不起李佳城。
虽然李佳城把笔修好了,但我还是要说一句:“李佳城,对不起!”